Курс ЦБ на 18.05: $ 63.54 66.36

26.04.2022 Общество

На 5000 ветеранов труда стало больше в Вологодской области

На 5000 ветеранов труда стало больше в Вологодской области

Такие данные с начала года приводит областной Департамент социальной защиты населения. Порядок присвоения звания «Ветеран труда» изменился в регионе с декабря 2021 года.

Так, почетное звание получили вологжане с большим трудовым стажем, но без поощрений за добросовестный труд — это почетные грамоты регионального или других уровней, а также медаль «За заслуги перед Вологодской областью». Ветеранами труда стали мужчины, имеющие страховой стаж не менее 45 лет, в том числе не менее 22 с половиной лет на территории области, и женщины со стажем не менее 40 лет, в том числе не менее 20 лет в области.

Кроме того, в марте этого года принят областной закон, который разрешил присваивать звание и жителям региона, и временно зарегистрированным. Подробно об условиях присвоения звания «Ветеран труда» можно узнать по ссылке. Заявления можно подать в МФЦ или электронно на портале госуслуг.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
21.05.2021 15:10

Вологодский актер Эдуард Аблавацкий стал заслуженным артистом РФ

Актеру Театра для детей и молодежи Эдуарду Аблавацкому присвоено звание заслуженного артиста Российской Федерации. Соответствующий Указ подписал Президент РФ Владимир Путин.
26.03.2020 10:27

Преподаватель вологодского вуза победила в международном конкурсе

Кандидат психологических наук, доцент кафедры дефектологического образования ЧГУ Валентина Поникарова стала победителем II Международного научно-методического конкурса «Педагогическое призвание».
25.03.2020 18:19

Губернатор учредил новое почетное звание «Заслуженный работник культуры Вологодской области»

Об этом он рассказал на генеральной репетиции первого концерта в онлайн-формате Камерного оркестра Вологодской филармонии им. В. А. Гаврилина. Мероприятие приурочили ко Дню работника культуры, который отмечается сегодня.
Лента новостей

Сегодня 15:20 Здравоохранение

Еще 51 вологжанин заразился коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×