Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

28.04.2022 Общество

Золотыми и серебряными призерами молодежных Дельфийских игр России стали участники вологодской сборной

Золотыми и серебряными призерами молодежных Дельфийских игр России стали участники вологодской сборной

Они привезли с творческого соревнования четыре медали — два золота, два серебра и спецдипломы. XXI молодёжные Дельфийские игры России проходили в этом году в Красноярском крае.

Победителями стали два вокальных коллектива Вологодского областного колледжа искусств. Вокальный дуэт Лидии Холиной и Татьяны Четвериковой удостоен золотой медали в номинации «Эстрадное пение. Дуэты». А малый состав эстрадного хора Вологодского областного колледжа искусств занял 1-е место в номинации «Эстрадное пение. Ансамбли».

Кроме того, обучающийся Великоустюгской детской школы искусств Илья Илатовский взял серебро в номинации «Баян». А воспитанница художественной школы им. В. Н. Корбакова города Вологды Екатерина Женихова завоевала серебряную медаль в номинации «Изобразительное искусство».

Трое вологжан получили спецдипломы. Студентку Вологодского областного колледжа искусств наградили в номинации «Эстрадное пение» за оригинальное исполнение песни российских авторов, обучающегося Вологодского областного колледжа искусств Гордея Соболева — в номинации «Балалайка» за лучшее исполнение обязательного произведения, воспитанницу художественной школы им. В. Н. Корбакова города Вологды Варвару Анисимову — в номинации «Изобразительное искусство» за стилистическое решение темы.

Отметим, что российский этап XXI молодежных Дельфийских игр России проходит с 22 по 27 апреля в городе Красноярске. Честь Вологодчины защищает команда творческой молодежи, которая прошла региональный отборочный тур. Это 10 человек и два творческих коллектива, выступившие в четырех номинациях.

Дельфийские игры — это высший форум искусств, который зародился еще в Древней Греции в 582 году до нашей эры как античные Пифийские игры. Их целью было выявить самых талантливых творцов в различных направлениях искусства.

Современные Дельфийские игры включают 28 конкурсных и шесть фестивальных номинаций и проводятся только среди молодежи от 10 до 25 лет. В XXI молодежных Дельфийских играх в Красноярске принимают участие около 3 тысяч человек из 79 субъектов Российской Федерации, сообщает региональный Департамент культуры.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
28.02.2024 18:21

В Вологодской молочнохозяйственной академии пройдёт очный региональный этап Всероссийского конкурса «АгроНТРИ-2024»

Регистрация на Всероссийский конкурс для школьников сельских поселений и малых городов до 2 апреля.
28.02.2024 11:26

В Вологде заканчивается приём заявок на городской конкурс «Команда Мэра»

До 1 марта открыт приём заявок на участие в конкурсе «Команда Мэра». К участию приглашаются школьники от 14 лет, студенты и работающая молодёжь.
26.02.2024 10:58

Два вологжанина завоевали звание «Супердед-2024»

Накануне в Культурно-досуговом центре «Забота» прошел городской конкурс «Супердед-2024». За победу боролись четыре участника.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×