Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 15.05: $ 63.78 65.79

28.04.2022 Общество

Более 400 организаций отдыха будут работать летом на Вологодчине

Более 400 организаций отдыха будут работать летом на Вологодчине

В городах области планируется работа уличных площадок. Всего же в этом году съездят в лагеря, санатории, примут участие в работе проекта «Город детства» и других форматах не менее 109 тысяч детей.

Напомним, что 31 марта текущего года стартовала программа «Детский кешбэк». В ней участвуют все загородные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием, а также палаточные лагеря. При оплате путевки картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности «Привет, мир», можно вернуть 50 % стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. При этом минимальная стоимость путевки в загородный лагерь и их количество не ограничены. Полные правила размещены на ресурсе Федерального агентства по туризму.

«Специалисты профильных организаций начали подготовку к летней оздоровительной кампании. Особое внимание будет уделено соблюдению требований СанПиН, норм пожарной и антитеррористической безопасности, а также организации питания. Совсем скоро у школьников начнутся летние каникулы, и всем ведомствам необходимо приложить усилия, чтобы ребята действительно хорошо отдохнули и поправили здоровье», — отметила заместитель Губернатора Лариса Каманина.

Перед покупкой путевки родителям следует убедиться, что лагерь включен в Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, который размещен на сайте Департамента социальной защиты населения области. В этом перечне находятся только те организации, которые имеют разрешение на работу с детьми.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
18.04.2022 16:19

«Город детства» откроется 1 июня в Вологде

С 1 июня в Вологде вновь стартует проект «Город детства», в рамках которого волонтеры организуют летний досуг для детей в разных микрорайонах. В июне в городе откроются 20 площадок, в июле и августе — по 35.  Об этом рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в соцсети.
04.04.2022 11:08

Компьютерная Академия Тор открывает набор летнего IT-лагеря для школьников

Хотите, чтобы это лето было для вашего ребёнка увлекательным и полезным? Чтобы он не играл в компьютерные игры, а научился их создавать сам? А ещё чтобы узнал, как разрабатывать сайты, конструировать и программировать управляемых роботов и создавать собственные фильмы?
30.03.2022 13:44

Программа детского кешбэка будет запущена в России 31 марта

Родители смогут компенсировать 50 % стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей. Кешбэк доступен для владельцев карты «Мир», зарегистрированных в программе «Привет, мир».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×