Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 29.09: $ 58.45 55.72

29.04.2022 Общество

Порядка 100 заявок отработали представители Волонтерского центра ТОС «Конева» в Вологде

Порядка 100 заявок отработали представители Волонтерского центра ТОС «Конева» в Вологде Фото: vk.com/vc_tos_koneva

Еще месяца не прошло, как на базе ТОС «Конева» появился Волонтёрский центр под руководством Дмитрия Швецова, а уже многие вологжане ощутили на себе заботу бескорыстных помощников.

«В нашем центре объединили свои силы неравнодушные вологжане, которые готовы искренне, от чистого сердца помогать другим. На сегодняшний день мы отработали уже порядка 100 заявок. Люди благодарят, радуются. В среднем мы отрабатываем по 3–5 заявок в день. В основном помогаем в решении небольших бытовых проблем: чиним сантехнику, электрику, мебель, наводим порядок в квартире, доставляем продукты и лекарства, в общем, делаем всё, что в наших силах. В нашем районе живёт много добровольцев и также много тех, кто нуждается в помощи. Вместе мы можем всё!» — рассказал руководитель Волонтёрского центра ТОС «Конева», управляющий производственным участком ООО «СЗ «Жилищно-строительная индустрия» Дмитрий Швецов.

Волонтёрский центр расположен на ул. Архангельской, 6. В первую очередь волонтёры помогают пенсионерам, малообеспеченным и многодетным семьям, одиноким матерям. При этом помощь самая разная: ремонт и установка сантехники (смесителей, батарей, унитазов) и электрики (светильников, розеток, выключателей), выдача продуктовых наборов, бесплатные стрижки для пенсионеров, сборка-разборка мебели, доставка лекарств и продуктов, уроки компьютерной грамотности, перевозка небольших грузов в пределах города и даже помощь психолога.

Например, Вероника Анатольевна — инвалид II группы. Она попросила волонтёров отвезти сломавшийся телевизор в сервисный центр. Таксисты не взялись, а волонтёры сразу откликнулись: отвезли телевизор в ремонт, теперь вместе с Вероникой Анатольевной ждут, когда его починят. Инвалид Наталья Михайловна живёт на Техническом переулке. Пенсионерка позвонила в Волонтёрский центр, попросила помочь с ремонтом мебели: гарнитур сломался, а в комоде ящичек развалился — держался на скотче. Мастер-волонтёр управился за полчаса — починил и комод, и гарнитур.

Отметим, молодых вологжан, решивших попробовать себя в качестве волонтёра, ждёт приятный бонус. При регистрации на федеральном ресурсе dobro.ru добровольцы получают волонтёрскую книжку, в которую потом вносятся баллы за каждое сделанное ими доброе дело. Как только набирается 300 баллов, владелец книжки получает право на льготы (дополнительные баллы к ЕГЭ) при поступлении в поддерживающие этот проект вузы — в Вологде, это, в частности, ВоГУ, филиал МГЮА, Вологодский институт права и экономики ФСИН России.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
02.09.2022 12:19

Более 200 кг гуманитарной помощи передали судебные приставы в Волонтерский центр Вологды

С конца февраля в Вологде ведется сбор товаров первой необходимости для жителей ЛНР и ДНР, проживающих сейчас на территории России. Помощь оказывают неравнодушные вологжане, бизнес, власти города и сотрудники ведомств, в том числе службы судебных приставов.
08.07.2022 18:11

«Неделю в армии» проведут юноши с девиантным поведением в Вологде

Сегодня стартовал муниципальный этап проекта «Неделя в армии».
08.07.2022 16:46

Трудные подростки посетили патриотический квест в Вологде

Накануне прошел патриотический квест для ребят, состоящих на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних. Путешествие ребят началось с МЦ «ГОР.COM 35».  

Лента новостей

Сегодня 11:32 Здравоохранение

Еще у 449 вологжан обнаружили коронавирус
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×