Курс ЦБ на 04.10: $ 57.57 54.39

29.04.2022 Общество

Познакомиться с уникальными методиками поиска пропавших людей предлагают вологжанам

Познакомиться с уникальными методиками поиска пропавших людей предлагают вологжанам

Масштабные полевые учения организует добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт». Активисты приглашают всех желающих старше 18 лет попробовать свои силы в нужном деле.

Мероприятие запланировано на 14 мая. Учения пройдут в Шекснинском районе Вологодской области. Начало сбора в 10:00, точные координаты — 59.15908, 38.93723.

Тренировочные поисково-спасательные работы будут проходить в природной среде. Участники учений познакомятся с работой отряда и подготовятся к предстоящему сезону.

«Они научатся пользоваться поисковым оборудованием, познакомятся с уникальными методиками поиска пропавших, которые успешно применяются в отряде "ЛизаАлерт" на протяжении многих лет. У каждого добровольца будет возможность полного погружения в атмосферу реального поиска — оперативный штаб, "лесные" задачи, поддержка опытных поисковиков, работа с отрядным оборудованием. На месте будет работать полевая кухня», — рассказали организаторы учений.

Организаторы просят участников одеться соответственно ситуации и погоде. На ногах должна быть непромокаемая обувь с фиксированным голеностопом или резиновые сапоги.

«С собой обязательно нужно взять дождевик, перекус, воду, чай или кофе в термосе, заряженный телефон и пауэрбанк. Всё необходимое оборудование выдадут на месте, но при желании можно взять с собой туристический навигатор, компас, фонарь и рацию», — добавляют добровольцы.

Для участия необходимо пройти предварительную регистрацию, заполнив форму по ссылке.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
24.09.2022 10:58

36-летний мужчина с тату на спине пропал в Вологде

Об этом сообщают в поисково-спасательном отряде «Ты не один». По их данным, Янис Новицкий ушел из дома на ул. Благовещенской, 76, 10 августа.
14.09.2022 09:34

17-летняя девушка пропала в Вологде, особые приметы: розовые волосы и пирсинг в носу

17-летняя Дарина Солдатова пропала 4 сентября в Вологде. Вологжанка ушла из дома на ул. Щетинина, 5а, и не вернулась.
01.09.2022 12:01

Жительницу Вологды, ушедшую в гости, искали полицейские с собакой

50-летняя жительница областной столицы ушла в гости и не предупредила близких. Родные забили тревогу о ее долгом отсутствии и обратились в полицию.

Лента новостей

04.10.2022 Здравоохранение

4886 вологжан лечатся от коронавируса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×