Курс ЦБ на 25.02: $ 92.75 100.44

30.04.2022 Общество

Проект вологодской организации «Светлица» расширит направления своей деятельности

Проект вологодской организации «Светлица» расширит направления своей деятельности Фото: vk.com/anosvetlitsa

В рамках благотворительного проекта «Руки помощи» волонтеры будут устраивать в летние месяцы благотворительные ярмарки в районах области, предоставлять парикмахерские услуги и организовывать мастер-классы по шитью.

Напомним, что в феврале этого года «Единая Россия» совместно с общественными организациями «Светлица» и «С миру по нитке» запустила благотворительный проект по оказанию помощи многодетным, неполным, малообеспеченным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Инициативу о продвижении проекта на областной уровень поддержал председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко. К акции также активно подключились депутаты фракции «Единая Россия» в областном парламенте. Сейчас продолжают работать в качестве волонтеров и доставлять помощь в районы области.

«Проект востребован, мы в этом убедились. Уже 164 семьи с детьми по эстафете добра благодаря поддержке, активному участию и неравнодушию вологжан получили помощь, самое необходимое. Хочу сказать, что люди отзываются и помогают, делятся добром друг с другом, передают одежду, обувь, продукты длительного срока хранения, всё самое необходимое, а в каких-то случаях бытовую технику, детскую мебель, посуду, чтобы поддержать семьи с детьми. Конечно, мы будем продолжать проект и развивать его. И, конечно же, всем, кто вместе с нами помогает, хочу сказать большое спасибо», — сказал Андрей Луценко.

Новые направления развития проекта обсудила с руководителями организаций Людмилой Ледовской и Ариной Ильченко председатель Комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Заксобрания области, руководитель Региональной общественной приемной «Единой России» Лариса Кожевина.

«В рамках проекта продолжим также оказывать благотворительную помощь семьям с детьми, которые нуждаются в поддержке. Мы обсудили новые направления, чтобы помощь получили как можно больше семей. Это проведение в летние месяцы благотворительных ярмарок в районах области, включая выезды мобильных групп наших волонтеров в отдаленные населенные пункты. Мы обговорили несколько направлений развития нашего проекта, который получил название "Руки помощи", включая помощь волонтеров-парикмахеров. К проекту подключим коллег в районах области. Важно, чтобы люди знали о самом проекте и могли воспользоваться помощью, получить услуги», — рассказала Лариса Кожевина.

Также прозвучало предложение организовывать для многодетных, одиноких и молодых мам обучающие мастер-классы по швейному делу.

«На базе "Светлицы" в Вологде открыта швейная мастерская, закуплено хорошее оборудование, нам помогают профессиональные швеи. Мы проводим обучение среди мамочек из Вологды и ближайших с городом населенных пунктов. Можем и готовы выезжать в районы области, чтобы обучать женщин простым вещам. Детки шустрые, любознательные, порой требуется пришить карман, рукав у курточки, перешить одежду. Всему этому мы можем научить», — говорит Людмила Ледовская.

Всех, кто готов протянуть руку помощи и оказать поддержку в реализации новых мероприятий проекта, приглашают присоединиться.

Приветствуется помощь продуктами, одеждой, предметами первой необходимости, средствами гигиены для новорожденных, канцелярскими товарами и игрушками. Товары можно приносить по адресу: ул. Горького, 87.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
24.04.2023 12:49

Более 7 тонн ветхой одежды отправили на переработку вологодские эковолонтеры

«Одежда — это актив», — считает Елена Сысоева, которая почти 10 лет ведет благотворительный проект по сбору, сортировке и переработке вещей «Круговорот». В дни проведения Международного экологического форума «Вологда.РФ» рассказывает об эковолонтерах, работа которых напрямую связана с улучшением экологии в нашем городе.
11.03.2021 14:27

Более 80 пар теплых носков связали волонтеры клуба «28 петель» для престарелых вологжан

Рукодельницы связали 81 пару шерстяных носков в рамках благотворительного марафона «Теплые ножки». Изделия передали бабушкам и дедушкам из Октябрьского дома-интерната для престарелых и инвалидов в Молочном.
04.02.2021 10:45

Собрать «С миру по нитке» в Вологде станет проще

Центр гуманитарной помощи для многодетных семей и мам, попавших в трудную жизненную ситуацию, перешел на пятидневную рабочую неделю. Ранее сдать или взять вещи можно было только по выходным.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×