Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 21.05: $ 58.89 60.90

04.05.2022 Общество

Маленьких лосят, оставленных матерью, спасают жители Вологодчины

Маленьких лосят, оставленных матерью, спасают жители Вологодчины Фото: vk.com/veles

В ОЗЖ «Велес» обратились жители Грязовецкого района, обнаружившие в лесополосе двоих маленьких лосят, которые находятся без матери уже пару дней.

«Мы связали жителей со специалистом из Костромской Сумароковской лосефермы, чтобы их правильно проконсультировали, как себя вести и что делать. В идеале их нужно оставить одних и надеяться, что мать придет. Жители наблюдали, но, с их слов, лосиха пока не приходила. Лосята находятся на одном месте и очень слабы. Их напоили магазинным молоком», — сообщили в ОЗЖ «Велес».

В настоящее время лосят готова принять Костромская Сумароковская лосеферма. Их уже осмотрели егерь и ветеринарный врач. По словам специалистов, животные слабы.

«В настоящее время мы ждем, пока в Облохотдепартаменте подготовят все документы. Животных уже нужно везти на лосеферму, чтобы они наблюдались у специалистов. Планируем выезжать сегодня», — отметила руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

Добавим, что это первый случай спасения лосят зоозащитниками. 12 лет назад представители «Велеса» спасли лосиху Василису, передав ее также на Костромскую Сумароковскую лосеферму. Животное окрепло, и недавно родились двое лосят.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
28.04.2022 16:09

Домашние животные на Вологодчине будут обеспечены необходимыми ветеринарными препаратами

Вакцины и лекарства для животных доставляются бесперебойно в Вологодскую область. В Управлении ветеринарии сообщили, в регионе нет собственного производства ветпрепаратов, однако дефицита нестероидных противовоспалительных и препаратов для анестезии в ветклиниках области нет.
23.04.2022 17:34

Дефиле домашних животных устроят в Вологде

24 апреля с 14:00 до 16:00 на пл. Революции в рамках Международного экологического форума «Экология: город, экономика, люди» пройдет городской фестиваль «Лапа дружбы»
14.04.2022 13:03

Недобросовестные приюты для животных на Вологодчине привлекут к административной ответственности

Штраф для должностных лиц составит от 1 до 3 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 3 до 10 тысяч и для юридических лиц — от 5 до 15 тысяч рублей.
Лента новостей

Сегодня 11:12 Здравоохранение

Еще 52 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×