Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 16.05: $ 63.78 65.79

05.05.2022 Общество

Георгиевские ленточки и «красные гвоздики» жители Вологды могут получить в разных районах города

Георгиевские ленточки и «красные гвоздики» жители Вологды могут получить в разных районах города

Около 500 георгиевских ленточек сегодня раздали добровольцы Волонтерской роты «Боевого братства» на пл. Революции. Получить ее можно было и на заправочных станциях «СВ-Нефть», где волонтеры также распространяют «красные гвоздики» — это всенародный символ благодарности ныне живущим ветеранам и памяти о павших героях.

Уже несколько дней Волонтерская рота «Боевого братства» раздает вологжанам георгиевские ленточки. По 9 мая включительно добровольцы планируют вручить жителям около 3 тыс. ленточек.

eHJMhWGgq3CGaEWTcvpncEkslvbfw49TMarJkzgTw5Lry-za4dmfafnbFgx5hkG9On74bj-qr8Z_XOQ6syIR_wt_.jpg

«Георгиевская ленточка — один из основных символов нашей Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня это как никогда важно: во времена, когда государства Европы ставят под сомнения подвиг нашего солдата, который эту Европу освободил. Мы должны хранить эту память даже в таких символах», — рассказал начальник штаба Вологодского регионального отделения Всероссийского молодежного движения «Волонтерская рота "Боевого братства"» Иван Котов.

В Вологде в Волонтерской роте «Боевого братства» состоят около 100 человек. Большая часть из них — кадеты и студенты. Почти все они примут участие в акциях и мероприятиях к 9 Мая.

Screenshot_4.jpg

«Я учусь на первом курсе в Вологодском государственном университете. Стараюсь почаще принимать участие в патриотических мероприятиях, потому что это важно. Важно помнить не только свою историю, но и подвиги наших предков», — говорит волонтер Глеб Приятелев.

По словам волонтеров, вологжане не отказываются от ленточек, сразу же украшают ими свою одежду или повязывают на сумки, прикалывают к рюкзакам.

«Очень рада, что у нас сейчас послабление в ограничениях по коронавирусу и я смогу пройти в "Бессмертном полку" с фотографией своего деда. В июне 1941-го началась война, дед ушел уже через неделю и погиб в августе 1941 года. Он был пулеметчиком, осталась семья, пятеро детей. Конечно, трудно было моей бабушке, но все выросли», — рассказывает вологжанка Людмила Мальцева.

uTgVEEf__cYfuTMDkT2RKZGryTk3MjnRx3OWBkt0_ylx6c_xhBM3B6Fwbesag_hsJCRPiAc1rbXh7xRbAds99s62.jpg

Получить георгиевскую ленточку могут и клиенты «СВ-Нефти». Сегодня на АЗС на ул. Ярославской тоже работали волонтеры. Здесь до 9 мая добровольцы намерены раздать более 2 тысяч ленточек.

Автомобилисты могут присоединиться и к благотворительной акции «Красная гвоздика», за символическую плату приобретя значок в виде цветка. Люди жертвуют на значки разные суммы: от 50 до 1000 рублей.

«Значок "Красная гвоздика" — символ памяти, приобрести его могут все клиенты. Акция началась на станциях 2 мая, сейчас уже раскуплены почти 70 % всех значков. Все собранные средства будут направлены ветеранам», — говорит волонтер Анастасия Маликова.

mpKH5YSIBlYYqLjKcG_wUcLNrQHPGQ41_WQdH73msME5YVqnk-PLK94dVWtbao3HBsG1xSj7NBnbcQ_fJFzwF9sh.jpg

«В акции "Красная гвоздика" мы участвуем в этом году впервые, а георгиевские ленточки уже около трех лет выдаем 9 мая всем нашим клиентам, кто заправится на любой нашей АЗС. Почему мы участвуем в таких мероприятиях? Считаю, что 9 Мая один из главных праздников нашей страны. Это наша память, которую мы должны чтить», — сказал генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «СВ-Нефть» Сергей Кислухин.

Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» также пройдет в Вологде 7, 8 и 9 мая. В преддверии Дня Победы волонтеры будут раздавать ленточки с 13:00 до 15:00 в общественных местах города: у ТРЦ «Мармелад» на Пошехонском шоссе, 22, на пл. Революции, на Кремлёвской площади, у ТЦ «Форум» на ул. Ленинградской, 100, ТРЦ «РИО» на Окружном шоссе, 12, ТЦ «Апельсин» на ул. Карла Маркса, 105, у ДС «Вологда» на ул. Конева, 2г. 9 мая волонтеры будут работать только на пл. Революции, время: с 9:00 до 12:00.

«Наши волонтеры активно занимаются подготовкой к празднику 9 Мая. На данный момент у нас больше 120 добровольцев, которые изъявили желание поучаствовать в тех или иных мероприятиях. В сам День Победы волонтеры будут встречать ветеранов и сопровождать до места проведения парада и после мероприятия домой. Также огромное количество добровольцев будут выносить Знамя Победы», — прокомментировала менеджер молодежного центра «ГОР.СОМ 35», руководитель Волонтерского центра Вологды Надежда Иванова.

9 мая в Вологде пройдет парад Победы, на пл. Революции состоится 11-часовой концертный марафон с тематическими программами. Впервые после снятия эпидограничений в областной столице в очном формате пройдет акция «Бессмертный полк». В 22:00 состоится праздничный салют.

Полина Салата
Другие новости по теме
10.05.2022 09:10

«Единая Россия» зажгла Вечные огни в Мариуполе

Впервые за 8 лет торжественные мероприятия 9 мая прошли и в Мариуполе. У памятника «Жертвам фашизма» в Мариуполе в День Победы снова зажёгся Вечный огонь. Привести этот мемориал в порядок активистам «Единой России», «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской Роты» помогали мирные жители.
09.05.2022 23:15

Праздничным салютом в Вологде завершился День Победы

В 22:00 в областной столице прогремели долгожданные за два года залпы салюта, которые стали заключительным аккордом празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
09.05.2022 18:30

Праздничные концерты в честь 77-й годовщины Победы прошли в микрорайонах Вологды

Песни военных лет для вологжан звучали на бульваре Пирогова, в парке ДК льнокомбината, на пл. Федулова, в Рождественском и Фрязиновском парках, а также в Осановской роще.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×