Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 19.05: $ 63.56 66.61

06.05.2022 Общество

На Вологодчине в лесах не зарегистрировано ни одного пожара

На Вологодчине в лесах не зарегистрировано ни одного пожара

Об обстановке на территории лесного фонда региона за период с 25 апреля по 4 мая доложил начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков Губернатору Олегу Кувшинникову.

«Ситуация остается стабильной. Обнаруженные информационной системой дистанционного мониторинга пять термоточек в Грязовецком, Никольском, Кичменгско-Городецком, и Харовском районах были обследованы, пожаров не зафиксировано», - доложил Роман Марков.

В этом году специалисты планируют запустить систему видеомониторинга лесных пожаров: 35 камер видеонаблюдения установят на вышках сотовой связи в 10 самых «горимых» муниципальных районах области. В настоящее время смонтированы пять видеоустройств в Череповецком и Кадуйском районах.

«Уже 4 мая в 13.50 системой видеомониторинга было выявлено возгорание на землях не лесного фонда в одном километре от деревни Воскресенское Череповецкого района. Информация сразу была передана в ГУ МЧС России по Вологодской области для дальнейшего реагирования», - отметил куратор лесной отрасли области.

Как отметил Роман Марков, в большинстве случаев причиной возгорания в настоящее время становится пал травы. С начала года зафиксировано 57 эпизодов. В антилидерах Вологодский и Череповецкий районы.

«Уважаемые вологжане, еще раз напоминаю, что на территории Вологодской области пал сухой травы запрещен. Прошу глав муниципальных образований еще раз довести информацию о запрете палов сухой травы до всех жителей районов», - поручил Олег Кувшинников.

Кроме того, Вологодская область получила обращение Рослесхоза с просьбой рассмотреть возможность выделения парашютистов-пожарных Вологодской Авиалесоохраны для тушения лесных пожаров в Курганской области. Глава региона согласовал переброску специалистов. Ожидается решение федерального штаба Рослесхоза.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
18.05.2022 17:23

Пожары в Вологде с начала года унесли жизни шести человек

С начала года при пожарах погибли шесть человек. Среди них, к счастью, не оказалось ни одного ребенка. Травмированы восемь человек, спасены 30 жильцов. Об этом сообщают в Центре гражданской защиты Вологды.
17.05.2022 08:48

Девять пожарных тушили дачный дом в Вологде

Сегодня в 01:46 спасателям поступило сообщение о пожаре в СНТ «Рассвет-1»: огонь охватил одноэтажный, деревянный, каркасный дачный дом.
16.05.2022 10:06

Двое человек эвакуировали из частного дома из-за пожара в Вологде

Происшествие случилось накануне около 23:00 в частном жилом доме на ул. Бурмагиных. По предварительной причине, огонь возник из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×