Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 16.05: $ 63.78 65.79

09.05.2022 Общество

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих Фото: medrab.ru

Документ касается российских военнослужащих, которые участвуют в военной специальной операции на Украине и в Донбассе.

Дети военных получат специальные квоты при приеме в вузы — планируется выделить 10 % от всех бюджетных мест. Дети погибших или раненых военных смогут поступить в вузы без вступительных испытаний.

«Правительству РФ обеспечить установление образовательными организациями высшего образования для детей военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел РФ, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины, в том числе погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (службы), специальной квоты приема на обучение по образовательным программам высшего образования (программам бакалавриата и программам специалитета) в размере 10 % общего объема контрольных цифр приема за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по каждой специальности или направлению подготовки», — говорится в документе.

Главам регионов рекомендовано предоставить меры поддержки детям военнослужащих и сотрудников, поступающим на обучение по образовательным программам высшего образования, за счет бюджета субъектов.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
16.05.2022 18:13

Акцию «Помогаем нашим» запустила Общественная палата Вологодской области

16 мая на Вологодчине стартовала благотворительная акция по сбору средств для оказания гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, а также ВС РФ. Инициативу Общественной палаты области поддержало Правительство региона.
09.05.2022 13:10

Ветеран Юрий Иванов: «Зло, которое мы победили в Великую Отечественную войну, снова возродилось»

Участник Великой Отечественной войны Юрий Иванов возмущен пересмотром истории и несколько лет назад даже послал телеграмму Джорджу Бушу-младшему, в которой поправил экс-президента США, допустившего ошибку в своем высказывании о событиях 1945 года.
09.05.2022 11:05

Ветеран Геннадий Шириков: «Удивляюсь, как можно было перевоспитать украинцев, чтобы они хотели убивать русских»

Ветеран Великой Отечественной войны Геннадий Шириков, участвовавший в освобождении Освенцима и Праги, рассказал «Вологда.рф», что он воевал плечо к плечу с украинцами и представителями других национальностей, поэтому сегодня с удивлением и тревогой читает новости о событиях на Украине.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×