Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

15.05.2022 Общество

Несовершеннолетним вологжанам сохранят социальную доплату к пенсии после трудоустройства

Несовершеннолетним вологжанам сохранят социальную доплату к пенсии после трудоустройства

Речь идет о выплатах детям-инвалидам и детям, потерявшим кормильца. Выплата будет начисляться до 23 лет и тем, кто продолжит обучение по очной форме. Изменения в федеральном законодательстве, позволяющие сохранить выплаты, уже вступили в силу.

«Сохранение региональной социальной доплаты при трудоустройстве наших ребят позволит не только сохранить семейный бюджет, но и способствует тому, что они смогут охотнее соглашаться на трудоустройство в свободное от учебы время, получать трудовой опыт и финансово помогать своей семье», — прокомментировал начальник Департамента труда и занятости населения области Олег Белов.

Отметим, ранее в период трудоустройства получение выплат вологжанами прекращалось. Эта норма продолжает действовать в случае, если подросток трудоустроился без участия службы занятости.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
08.12.2022 18:43

Спецпредставитель Губернатора рассказал о выплатах военнослужащим и добровольцам

Спецпредставитель Губернатора по вопросам прохождения службы в условиях СВО Александр Ершов провел прямой эфир проекта «Объясняем.рф» и пояснил вологжанам, какие выплаты положены военнослужащим и добровольцам.
30.11.2022 10:34

С нового года вологжане смогут оформить единое пособие на детей

Правительством Вологодской области одобрен проект закона «О ежемесячном пособии в связи с рождением и воспитанием ребенка», согласно которому с 2023 года вводится единое пособие беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, а также лицам, имеющим детей в возрасте от 0 до 17 лет.
24.11.2022 14:46

Почти 9 тысяч вологодских семей получают ежемесячную выплату на третьего и каждого последующего ребенка

В рамках национального проекта «Демография» семьи Вологодской области, в которых воспитываются трое и более детей, получают финансовую помощь. На сегодняшний день такую поддержку ежемесячно оказывают почти 9 тысячам семей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×