Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

13.05.2022 Общество

Котокафе планируют открыть в Вологде

Котокафе планируют открыть в Вологде

ОЗЖ «Велес» участвует во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». Проект зоозащитников - «Многофункциональный центр «КотоФан-Клуб» - сейчас проходит оценку экспертной комиссии.

«Многофункциональный центр «КотоФан-Клуб» будет служить для вологжан деловым и неформальным пространством для общения с кошками и специалистами по животным. По сути, центр будет представлять из себя котокафе, куда могут прийти любой желающий и пообщаться с социализированными кошками. Бездомные животные будут поступать из Центра помощи животным после обработки, стерилизации и чипирования до определения их в новый дом. Кроме того, центр может стать штабом для волонтеров «Велеса», где могут проходить занятия по просвещению населения, проведению обучающих встреч со специалистами (кинологами, фелинологами, ветеринарами) и мастер-классов (по разным вопросам, касающимся содержания кошек и собак)», - рассказала руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

От Вологды в конкурсе также участвует АНО по оказанию социальных услуг «Светлица». Некоммерческая организация ведет свою деятельность по четырем направлениям: социальная (бесплатная) парикмахерская для взрослых и детей; гуманитарный склад, на котором бесплатно выдают одежду, продукты питания, средства гигиены, детские коляски и кроватки; кружки по математике, программированию и подготовки к ОГЭ и ЕГЭ, а также учебная швейная мастерская.

«К примеру, у нас есть волонтеры, которые умеют подстригать, но нет дополнительного оборудования. С помощью дополнительных машинок мы бы могли предлагать эту услугу наибольшему количеству нуждающихся вологжан. Кроме того, мы хотим направить поддержку при условии ее получения на покупку дополнительных швейных машин, компьютеров», - рассказал волонтер организации Михаил Белов.

Всего на очный этап оценки допущено 17 проектов по четырем направлениям: школьное добровольчество; студенческое добровольчество; волонтерство работающих вологжан, в том числе по развитию семейного добровольчества; «серебряное» добровольчество для граждан в возрасте от 65 лет и старше.

Авторами конкурсных работ являются представители Вологды и Череповца, а также девяти районов области. От областной столицы в конкурсе также участвуют проекты «Цифровые волонтеры Вологодской области» (общественная организация «Созидание») и «Фабрика добрых дел» АНО «Комитет социально-правовой защиты населения «Защита. Забота. Закон».

В настоящее время экспертная комиссия в составе представителей Департамента внутренней политики Правительства Вологодской области и региональной Общественной палаты, ресурсного центра «Провода» начала оценку проектов.

Результаты работы экспертной комиссии будут опубликованы 17 мая на молодежном портале Вологодской области upinfo.ru и в группе Ресурсного центра «Провода» социальной сети «ВКонтакте». Победители конкурсного отбора будут включены в региональную заявку Правительства Вологодской области для участия во Всероссийском конкурсе «Регион добрых дел». И в случае победы проект может получить субсидию на реализацию в размере до 2 млн рублей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
02.12.2022 17:39

Проекты преподавателей ВоГУ получили гранты Российского научного фонда

Российский научный фонд подвел итоги конкурса проектов малых отдельных научных групп 2022 года. В рамках конкурса экспертным советом фонда по результатам экспертизы было отобрано 2017 проектов. В их числе четыре проекта преподавателей Вологодского государственного университета.
22.11.2022 17:33

Вологжане обучат специалистов из Алчевска для помощи особенным детям

«Специалисты Вологды — семьям Алчевска» — так называется проект, который победил в специальном конкурсе Фонда президентских грантов — 2022. Его будет реализовывать команда организации «Сотвори добро» совместно с общественниками из «Мама может».
18.11.2022 08:32

Вологда и Алчевск обменяются экоопытом

Развивать экологическое волонтерское движение в Вологде и Алчевске намерены активисты «ЭкоЛогики» при поддержке коллег из Луганской Народной Республики. Проект «Вместе помогать!» победил в конкурсе Президентских грантов и получил грант почти на 500 тысяч рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×