Курс ЦБ на 21.02: $ 92.35 99.56

18.05.2022 Общество

Более 200 изделий для животных передало «Велесу» Вологодское отделение общества инвалидов

Более 200 изделий для животных передало «Велесу» Вологодское отделение общества инвалидов Фото: vk.com/vgo_voi_35

В основном это попоны, которые необходимо надевать животным после стерилизации. Это уже вторая партия изделий ручной работы от Вологодского городского отделения Всероссийского общества инвалидов.

«Мы давно размышляли, чем мы можем помочь обществу защиты животных "Велес". Сначала вязали коврики, но поняли, что четвероногие будут быстро приводить их в негодность. Тогда решили спросить, какая еще помощь требуется. Нам сказали, что можно шить попоны. И мы очень обрадовались. "Велес" дает нам выкройки и ткань из натуральных волокон, чтобы швы у животных после операции не намокали. А наши мастерицы уже шьют изделия», — рассказала председатель ВГО ВОИ Екатерина Щекотурова.

На работу уходит по 2–3 часа в день, мастерицы справились с объемом за неделю. На этот раз ассортимент изделий увеличился: швеи общества изготовили прихватки, которые необходимы при приготовлении пищи для питомцев. Попоны и прихватки были изготовлены активистами в швейной мастерской Вологодской городской организации Всероссийского общества инвалидов.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
08.02.2024 10:39

Эксперт от Вологды вошел в группу по разработке федерального инклюзивного проекта «Открыто для всех»

Стратегическая сессия по развитию проекта «Открыто для всех» Агентства стратегических инициатив прошла в Москве. В рамках мероприятия участники обсуждали возможность реализации проекта в регионах России с целью формирования местных сообществ. В качестве площадки была представлена Вологда.
07.02.2024 14:47

На 6 % больше стало трудоустроенных инвалидов в Вологодской области

В Вологодской области, по данным отделения Фонда пенсионного и социального страхования, на 1 января 2024 года проживают 27 866 инвалидов трудоспособного возраста, из которых 7,5 тысячи человек трудоустроены.
31.01.2024 16:36

В рамках проекта «Тур-инклюзия» в Вологде началось обследование объектов культуры

В рамках проекта планируется создать маршруты для туристов с ограниченными возможностями здоровья, а также сделать доступными все культурно-выставочные пространства.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×