Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

18.05.2022 Общество

Более 200 изделий для животных передало «Велесу» Вологодское отделение общества инвалидов

Более 200 изделий для животных передало «Велесу» Вологодское отделение общества инвалидов Фото: vk.com/vgo_voi_35

В основном это попоны, которые необходимо надевать животным после стерилизации. Это уже вторая партия изделий ручной работы от Вологодского городского отделения Всероссийского общества инвалидов.

«Мы давно размышляли, чем мы можем помочь обществу защиты животных "Велес". Сначала вязали коврики, но поняли, что четвероногие будут быстро приводить их в негодность. Тогда решили спросить, какая еще помощь требуется. Нам сказали, что можно шить попоны. И мы очень обрадовались. "Велес" дает нам выкройки и ткань из натуральных волокон, чтобы швы у животных после операции не намокали. А наши мастерицы уже шьют изделия», — рассказала председатель ВГО ВОИ Екатерина Щекотурова.

На работу уходит по 2–3 часа в день, мастерицы справились с объемом за неделю. На этот раз ассортимент изделий увеличился: швеи общества изготовили прихватки, которые необходимы при приготовлении пищи для питомцев. Попоны и прихватки были изготовлены активистами в швейной мастерской Вологодской городской организации Всероссийского общества инвалидов.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
16.11.2022 15:17

О вологодском кружеве вологжанам с нарушением зрения расскажет новое издание областной библиотеки

Многоформатное познавательное издание «Народные художественные промыслы: вологодское кружево» создали специалисты Вологодской областной универсальной библиотеки. Оно предназначено для читателей с нарушениями зрения.
16.11.2022 11:05

Вологжанам с ОВЗ помогут выбрать подходящую профессию

Четыре комплекта программного обеспечения для профориентации людей с ограниченными возможностями здоровья поступило в региональную службу занятости в 2022 году.
15.11.2022 18:10

На инклюзивной площадке на улице Конева в Вологде прошли мастер-классы для людей с ОВЗ

В Вологодской городской организации Всероссийского общества инвалидов прошли мастер-классы по скетчингу и изготовлению открытки в технике скрапбукинг. «Мастер-классы прошли в душевной обстановке. Все справились на отлично, у всех получились разные, не похожие друг на друга произведения искусства!» — говорит Екатерина Щекотурова, возглавляющая ВГО ВОИ.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×