Курс ЦБ на 25.02: $ 92.75 100.44

20.05.2022 Общество

Почти 50 литров крови сдали вологодские полицейские

Почти 50 литров крови сдали вологодские полицейские Фото: vk.com/i_donor_vologda

Донорская акция сотрудников и служащих УМВД прошла с 16 по 19 мая на Вологодской областной станции переливания крови, благодаря чему запасы донорской крови в Вологде пополнились на 50 литров.

Количество доноров из числа служащих УМВД ежегодно увеличивается. В первом полугодии 2022 года участие в донорских акциях приняли уже 168 человек, это в три раза больше, чем в 2021 году.

«Для учреждения Службы крови очень важно успешное сотрудничество с региональными силовыми структурами. Дисциплина, стремление к здоровому образу жизни, занятия спортом, регулярные тренировки — всё это позволяет служащим быть "в форме". Как правило, и количество отводов от донорства среди служащих минимально», — рассказывают на станции переливания.

Главный врач станции Марина Ульянова поблагодарила сотрудников управления за участие в донорской акции, пожелала коллективу успехов в служебной деятельности, достижений в реализации намеченных планов, здоровья, семейного благополучия.

Отметим, что сдать кровь вологжане могут по адресу: ул. Ветошкина, 55. Донором могут стать только совершеннолетние вологжане с массой тела больше 50 кг. Предварительно нужно записаться по телефонам: 75-05-42, 56-23-22 или на сайте станции.

Накануне дня посещения станции стоит воздержаться от употребления жирной, жареной и острой пищи, не рекомендуется есть копченые продукты, «молочку», яйца и масло. По словам специалистов, эти продукты плохо влияют на качество крови. А утром не стоит употреблять молочные продукты, яйца, бананы и мясные продукты, в том числе колбасу и сосиски. Как говорят специалисты, даже самый маленький кусочек сыра, кофе с молоком или сливками, банан или одно яйцо повлияют на анализ крови.

Самый идеальный завтрак перед донацией — сладкая каша на воде, сладкий чай, сушки, хлеб с вареньем. В течение 48 часов до процедуры нельзя курить, за 72 часа — пить лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.

Напомним, доноры получают вознаграждение в 600 рублей из федерального бюджета и 500 рублей из городского за вторую и последующие донации.

Карина Ершова
Другие новости по теме
25.02.2024 17:04

На станцию переливания приглашают вологжан с I, II и IV группами крови

Донорский светофор Вологодской областной станции переливания крови сообщает, что есть потребность в крови I группы с положительным и отрицательным резус-фактором, II и IV групп с отрицательным резус-фактором.
19.02.2024 12:51

Доноров I, II и III групп крови приглашают на станцию переливания в Вологде

На Вологодской областной станции переливания крови сообщают, что имеется потребность в крови I группы с положительным и отрицательным резус-фактором, II и III групп с отрицательным резус-фактором.
18.02.2024 10:23

130 литров крови сдали вологодские доноры из ВИПЭ ФСИН России

В Вологде подвели итоги студенческого донорского марафона «Время молодых». В добровольном донорском марафоне приняли участие 265 курсантов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×