Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

22.05.2022 Общество

Завтра у вологжан примут вторсырье на переработку

Завтра у вологжан примут вторсырье на переработку

ОЗЖ «Велес» 23 мая организует прием вторсырья на ул. Ленинградской, 136 (напротив магазина «Золотой ключик»). Рассортированные отходы волонтеры будут принимать с 18:30 до 19:30.

Такой сбор состоится и на следующий день, 24 мая, на ул. Карла Маркса, 105. В четверг, 26 мая, зоозащитники будут принимать вторсырье на ул. Новгородской, 23. Время то же.

Напомним, в этом году зоозащитники расширили перечень принимаемых фракций вторсырья. Теперь на точки приема вторсырья вологжане могут принести пенопласт, поролон, пуховые подушки и перины, поликарбонат, пластиковые крышки и другое. С полным перечнем принимаемого вторсырья можно ознакомиться по ссылке.

На точках сбора волонтеры также примут от вологжан гуманитарную помощь, особо нужны продукты питания для животных: корма для собак и щенков (влажные и сухие), для кошек и котят (влажные и сухие), все виды круп, макароны, мясные продукты, овощи, мясные и рыбные консервы, паштеты, детские молочные смеси, мясное детские питание «Тема» (для маленьких котят).

Добавим, что в областной столице работает 60 стационарных пунктов приема вторсырья, средства от которого направляются на содержание бездомных животных «Велеса»: три мультиконтейнера, 56 парных желто-синих контейнеров и точка сбора вторсырья по адресу: Предтеченская, 87.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
22.11.2022 10:37

Порядка 150 бездомных животных отловили в Вологде с начала года

В Вологде заключен муниципальный контракт с обществом защиты животных «Велес». В рамках контракта зоозащитники отрабатывают обращения жителей по отлову бездомных животных. Сегодня одного пса забрали с ул. Ярославской, 33.
16.11.2022 08:55

Члены КДЦ «Забота» отправят в помощь бездомным животным вторсырье

Филиал КДЦ «Забота» на ул. Преображенского в течение полутора месяцев проводил акцию «Шаг к чистому городу». Собранное вторсырье они передадут ОЗЖ «Велес».
14.11.2022 17:16

Троих котят удалось пристроить «Велесу» благодаря котовстрече в Вологде

В минувшие выходные ОЗЖ «Велес» устаивало для вологжан знакомство с бездомными животными в рамках проекта «Котофан-клуб». Благодаря мероприятию зоозащитникам удалось пристроить троих котят, среди которых и котенок Марио.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×