Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

24.05.2022 Общество

Стартовало общественное голосование за кандидатов на получение премии «Мы — вологжане! Мы активны!»

Стартовало общественное голосование за кандидатов на получение премии «Мы — вологжане! Мы активны!»

Голосование за проекты продлится по 5 июня на странице Общественного совета Вологды в социальной сети «ВКонтакте». По результатам голосования лучшие проекты получат дополнительные баллы. Они будут учтены при определении победителей конкурса. Финальную оценку проектам дадут экспертная комиссия и члены Общественного совета города.

В этом году в конкурсе на соискание премии участвуют 28 проектов в семи номинациях: «Здоровый город», «Зеленый город», «Мы помним!», «Мы вместе», «Городская среда», «Культурная столица», «Вологда фестивальная». Голосование проходит по номинациям.

«В этом году вологжане стали активнее заявляться на премию, о чем говорит общее количество заявок по сравнению с прошлым сезоном. Самой популярной номинацией, как и в 2021 году, стала "Культурная столица". На участие в ней поступило шесть заявок. Также отмечу, что многие из номинаций, где ранее были единичные заявки, теперь вызвали гораздо большую активность. Премия призвана выявить и поддержать активных граждан, представителей общественных организаций, которые реализуют свои социально значимые проекты на благо нашего города. Тем самым они вносят свой личный вклад в развитие Вологды, делают ее более современной и интересной. В конечном итоге настоящее и будущее нашего родного города зависит от каждого из нас», — рассказал председатель Общественного совета города Вологды Юрий Тарасов.

Проект «Истоки побед русского народа» Вологодской областной общественной организации «Исток» борется за победу в номинации «Мы помним!» В рамках проекта активисты проводят для школьников и студентов интерактивные уроки, рассказывающие историю возникновения русского государства. В уроки входят информационная часть и практические упражнения на спортивных мечах. С сентября по ноябрь прошлого года были проведены интерактивные уроки более чем для 400 человек.

«В конце 2021 года мы дополнили интерактивную выставку в нашей организации и решили проводить для вологжан уроки истории. У детей во время уроков есть возможность не только послушать информацию, но и увидеть быт средневекового русского человека, потрогать, что называется, своими руками. Мы хотели вовлечь в изучение истории своей страны как можно больше детей, а интерактивная форма подачи информации только способствует высокому интересу. Плюс ко всему ребята не только получали информацию, но и занимались на спортивных мечах, что улучшало и физическую подготовку», — отметил руководитель Вологодской общественной организации «Исток» Георгий Ажисантов.

Вологжанин Алексей Кузьмин разработал проект «Экоэнержи» во время участия в конкурсе «Вологда для молодежи». Цель проекта — экологическое просвещение и улучшение экологии города.

«Свой проект я заявил в номинацию “Зеленый город”. Хочется, чтобы вологжане все-таки научились бережно относиться к городу. Идею проекта я взял, увидев, как занимаются утилизацией отходов в городе на многочисленных экологических фестивалях. Для того чтобы еще больше людей узнали о том, как правильно утилизировать батарейки, я провожу лекции для школьников и студентов. Хочется, чтобы это был проект не на один год, и развивать его дальше», — отметил Алексей Кузьмин.

В Вологде премия проводится во второй раз. В 2021 году на конкурс поступили 19 проектов, реализованных в разных сферах.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
09.12.2022 17:25

Общественный совета Вологды одобрил проект бюджета города на 2023 год

Проект бюджета Вологды на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов представили экспертам Общественного совета города. Слушания накануне прошли в Администрации областной столицы.
02.11.2022 12:21

Стартовало формирование нового состава Общественного совета при УМВД России по г. Вологде

Свои кандидатуры в новый состав Общественного совета при УМВД России по г. Вологде могут предложить граждане, общественные объединения и организации.
12.10.2022 15:31

Общественники внесли предложения по дополнению схемы движения в центре Вологды

Общественный совет Вологды собрал мнения вологжан о новой схеме движение при съезде с Октябрьского моста. Предложения по ее корректировке активисты представили на совещании, которое прошло в Департаменте городского хозяйства при участии представителей ведомства и ГИБДД.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×