Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

24.05.2022 Общество

Сбор гуманитарной помощи для жителей ЛНР и ДНР продолжается в Вологде

Сбор гуманитарной помощи для жителей ЛНР и ДНР продолжается в Вологде

Сбор осуществляет Волонтерский центр Вологды. Принести вещи, товары первой необходимости и продукты можно в будние дни с 09:00 до 18:00 по адресу: ул. Козлёнская, 2. В выходные центр публикует свой режим работы по ссылке.

Из продуктов вологжане могут принести консервы, крупы, сахар, бутилированную воду, подсолнечное масло, чай, конфеты, печенье. Также требуются игрушки для детей и подростков, книги, канцелярия (ручки, тетради, рюкзаки), товары для творчества (карандаши, краски, альбомы), предметы первой необходимости (шампуни, мыло, зубные пасты, памперсы, влажные салфетки), одеяла, подушки и постельное белье (новое).

Помощь жителям ЛНР и ДНР также собирают ресурсный центр «Провода» на ул. Казакова, 11а, филиал КДЦ «Забота», расположенный по адресу: ул. Монастырская, 16, а также городская библиотека № 20. Адреса пунктов в городах и районах области, а также контакты размещены на сайтах vologod.er.ru и 35op.ru.

В областной столице также продолжается акция «Солдатская посылка», организованная Вологодским отделением Союза женщин России на базе организации «Мама может». Посылки солдатам продолжают принимать по адресу: Вологда, ул. Козлёнская, д. 45а, оф. 34, в рабочие дни с 10:00 до 16:00 или по договоренности.

Помощь солдатам и жителям ЛНР И ДНР сейчас также собирает АНО «Светлица» с 10:00 до 14:00 по адресу: ул. Горького, 87 (кроме пятницы и воскресенья). Товары также можно передать на вахту Фонда поддержки гражданских инициатив с 08:00 до 21:00 по адресу: Советский проспект, 35а.

Ополчению требуются: лекарства обезболивающие (уколы/таблетки); лекарства кровеостанавливающие (уколы/таблетки); ИПП (индивидуальный перевязочный пакет); жгуты (оранжевые длинные); спазмолитики; лекарства противопростудные; таблетки/спреи от болей в горле; капли в нос.

Мирному населению нужны: продуктовые наборы (гречка, рис, консервы, тушенка, растительное масло, мука, сгущенка); детское питание; памперсы; средства личной гигиены (зубная паста и щетки, мыло, мочалки, шампунь, станки для бритья, прокладки, порошок для стирки, носки, футболки, трусы).

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
28.11.2022 13:49

Теплые вещи для российских бойцов, выполняющих задачи СВО, собирают волонтеры Вологды

Волонтёрский центр города продолжает сбор продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся в зоне проведения спецоперации на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.
25.11.2022 15:50

Волонтёрский центр Вологды продолжает сбор гуманитарной помощи

Волонтёрский центр города Вологды продолжает сбор вещей, продовольствия и денежных средств на приобретение гуманитарной помощи бойцам, находящимся на специальной операции на Украине, а также жителям ДНР и ЛНР.
16.11.2022 17:02

Спинномозговые иглы для пациентов госпиталя Луганска передадут из Вологды

Сегодня предприниматель, депутат Вологодской городской Думы Алла Климова передала гуманитарную помощь в молодёжный центр «ГОРКОМ35». 10 аптечек будут использованы на занятиях начальной военной подготовкой вологжан. Также предприниматель закупила 1000 спинномозговых игл для отправки в луганский госпиталь.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×