Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

28.05.2022 Общество

Более 39 млн рублей с начала года взыскали приставы с безответственных родителей в Вологде

Более 39 млн рублей с начала года взыскали приставы с безответственных родителей в Вологде

Ежегодная акция «Судебные приставы — детям» проходит в Вологодской области с 23 мая по 1 июня в преддверии Международного дня защиты детей. Сотрудники службы судебных приставов усиливают работу по взысканию алиментных платежей.

В рамках акции приставы выезжают по адресам должников, проводят с ними разъяснительные беседы или применяют санкции. В общественных местах размещается тематическая социальная реклама.

«Арест имущества, ограничение в специальном праве на управление транспортным средством и в праве выезда за границу, привлечение к административной и уголовной ответственности — всё это ждет тех, кто не хочет заботиться о своих детях», — сообщает пресс-служба УФССП России по Вологодской области.

Кроме того, судебные приставы ведут социальную работу с детьми. Сотрудники управления навестят воспитанников подшефного учреждения «Дом ребенка № 1» в Вологде, работники отделений — детей и подростков в районных специализированных учреждениях.

Добавим, на 1 мая с начала 2022 года в регионе было заведено 2400 исполнительных производств о взыскании алиментов, в прошлом году за тот же период — 1958 производств. Сумма взысканных средств по алиментам с начала 2022 года составила 126 млн рублей, из которых 39 млн — в Вологде.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
13.11.2022 16:33

Главный судебный пристав Вологодской области ответит на вопросы предпринимателей

17 ноября главный судебный пристав Вологодской области Ирина Салмина и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области Светлана Куликова проведут совместный прием предпринимателей.
10.11.2022 08:48

«Вологдагортеплосеть» и судебные приставы изымают имущество должников

В октябре АО «Вологдагортеплосеть» совместно с судебными приставами провело 13 рейдов по взысканию задолженностей с потребителей теплоэнергии. Специалисты были вынуждены описать имущество злостных неплательщиков.
05.10.2022 13:33

Судебные приставы приостановят взыскание долгов с мобилизованных

Подать заявление на приостановку исполнительных производств мобилизованные граждане могут прямо на призывных пунктах военных комиссариатов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×