Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

29.05.2022 Общество

Более 15 тысяч рублей собрали в мае зоозащитники «Велеса» в помощь бездомным животным

Более 15 тысяч рублей собрали в мае зоозащитники «Велеса» в помощь бездомным животным

В мае ОЗЖ «Велес» провело шесть акций по сбору вторсырья. Во время акций по сбору отходов волонтеры принимали гуманитарную и финансовую помощь. За месяц вологжане внесли пожертвования для бездомных животных на сумму более 15 тыс. рублей.

Сборы вторсырья проходили в поселках Майский и Молочное, а также по четырем адресам областной столицы и в Рождественском парке. Накануне туда помочь животным пришли 420 человек.

23DiRaR3tg_rQBbAMvzVMHDV2QC2awuTSFm8zPPLj9IbtQCPUQB-SCYuDomoUTNki0vM20sJATxS2YzFQ9Mp0vKi.jpg

«В Рождественский парк вологжане привозили вторсырье "газелями", грузовиками, машинами. Люди приносили практически все отходы рассортированными. Было целое единение народа в поддержку экологии и бездомных животных», — отметила волонтер Анастасия Руадзе.

Напомним, в этом году зоозащитники расширили перечень принимаемых фракций вторсырья. Теперь на точки приема вторсырья вологжане могут принести пенопласт, поролон, пуховые подушки и перины, поликарбонат, пластиковые крышки и другое. С полным перечнем принимаемого вторсырья можно ознакомиться по ссылке.

cQZn5VSv-OC-U2Qd2cOscIS6oXpUbp-_yIGo5KrpJn54ZpJhWnBEo-Uw8pcpgQGV7-4s977QbpJqcImZT35htM3P.jpg

«В мае мы выходили с занятием по сбору вторсырья в детский сад № 19. На этой волне учебное учреждение теперь будет на постоянной основе заниматься раздельным сбором отходов в пользу животных. Из интересного: дети после таких акций доставали из мусорного ведра пластик и объясняли родителям, что это можно сдать на акции и вылечить бездомную собаку», — рассказала руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

На точках сбора волонтеры также принимали гуманитарную помощь в виде корма, сухарей, круп и консервов. Напомним, что вырученные средства от сдачи вторсырья на переработку «Велес» направляет на погашение долгов за лечение бездомных животных в ветеринарных клиниках.

Добавим, что, помимо организованных акций, «Велес» также принимает сортируемые отходы на 60 стационарных пунктах приема вторсырья: сырье можно сдать в три мультиконтейнера, 56 парных желто-синих контейнеров и на точку сбора вторсырья по адресу: ул. Предтеченская, 87.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
03.02.2023 19:57

Три акции по сбору вторсырья от «Велеса» пройдут в Вологде в феврале

Акции по приему вторсырья пройдут 11, 18 и 25 февраля. В каждый из дней зоозащитники будут принимать рассортированные отходы по двум адресам.
30.01.2023 16:17

Более 40 тонн отходов в месяц идет на переработку в Вологде благодаря ОЗЖ «Велес»

ОЗЖ «Велес» уже в течение шести лет реализует движение «Вторсырьё во благо жизни». Ежемесячно приют организует не менее шести акций по приему 30 позиций рассортированных отходов. Вырученные средства организация направляет на помощь бездомным животным.
15.01.2023 12:12

Еще пять пар контейнеров для вторсырья установят в Вологде

Их закупит общество защиты животных «Велес» на средства областной субсидии и установит в Вологде в этом году. Адреса размещения новых контейнеров будут известны позднее.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×