Курс ЦБ на 24.04: $ 93.29 99.56

01.06.2022 Общество

Двоих «пострадавших» эвакуировали из «горящего» административного здания в центре Вологды

Двоих «пострадавших» эвакуировали из «горящего» административного здания в центре Вологды

В областной столице прошли совместные учения МЧС и Росгвардии. Сотрудники обеих структур отрабатывали действия при эвакуации пострадавших людей из здания, охваченного огнем.

Согласно легенде учений, пожар произошел в актовом зале на третьем этаже административного здания вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Вологодской области. Возгорание с такими характеристиками относится к повышенному уровню опасности, поэтому в случае реального пожара тушить его приедут 10 автомобилей и восемь автоцистерн МЧС. На учениях были задействованы две единицы техники.

20220601_102647.jpg

«По прибытии первых пожарно-спасательных подразделений всегда уточняется, есть ли наличие пострадавших в зоне горения и прилегающей территории. Основные силы всегда прилагаются сначала на спасение людей и только потом на тушение. Пожарные подразделения, которые прибывают на адрес, всегда берут с собой средства индивидуальной защиты органов дыхания, средства тушения и средства спасения», — говорит заместитель начальника первой пожарно-спасательной части № 1 Вологды капитан внутренней службы Дмитрий Вахтин.

Сотрудники МЧС и Росгвардии отработали действия дежурных служб при поступлении сигналов о пожаре, взаимодействие с пожарно-спасательными подразделениями, эвакуацию личного состава, порядок обесточивания оборудования и оперативность действий по спасению пострадавших и ликвидации возгорания.

20220601_102641.jpg

«При поступлении сигнала о пожаре дежурные службы немедленно сообщают о возгорании в подразделение пожарной охраны, принимаются меры по эвакуации личного состава и меры по тушению пожара первичными средствами пожаротушения. Далее мы встречаем пожарные подразделения и докладываем об эвакуации, а также сообщаем информацию о пострадавших. Учебные мероприятия проводятся на регулярной основе на объектах с массовым пребыванием людей регионального Управления Росгвардии, чтобы отработать правильный порядок действий», — говорит начальник инспекции пожарной безопасности Управления Росгвардии по Вологодской области Светлана Янковская.

20220601_103103.jpg

В результате учений было установлено двое «пострадавших», которых спасли сотрудники МЧС. Одного из них на носилках вынесли из «горящего» здания, второго вывели с помощью спасательного устройства. С тушением «огня» специалисты справились в установленные сроки.

20220601_103325.jpg

Прибытие пожарных подразделений часто затрудняют заставленные автомобилями дворы и улицы. Они мешают проезду пожарной машины и ограничивают возможности пожарных: затрудняется подход к очагу возгорания, появляются сложности в использовании пожарных лестниц для спасения людей на верхних этажах. В результате пожарные позднее приступают к эвакуации и рискуют не успеть к пострадавшим. Поэтому на учениях особенное внимание уделяется быстроте и слаженности действий команды МЧС.

20220601_102616.jpg

Отметим, в 2022 году в Вологодской области произошло 967 пожаров. От огня пострадали 46 человек, силами пожарных было эвакуировано 109 человек.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
11.04.2024 15:17

Условный пожар ликвидировали в крупном торговом центре Вологды

Сегодня в одном из торговых центров города прошли пожарно-тактические учения. В них были задействованы более 200 человек.
10.04.2024 13:44

Навыки ликвидации разлива нефти отработали сотрудники МЧС в Вологде

Сегодня в областной столице сотрудники МЧС России проводят масштабные учения.
28.03.2024 11:48

В Вологде отработали способ эвакуации пострадавших из ТЦ

В ТЦ «Остров» прошли пожарно-тактические учения. Личный состав МЧС отработал способы эвакуации пострадавших, тушение условного пожара, взаимодействие с Администрацией и службами жизнеобеспечения города.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×