Курс ЦБ на 22.02: $ 92.44 99.90

02.06.2022 Общество

Жители Вологды могут помочь уберечь людей от мошенников

Жители Вологды могут помочь уберечь людей от мошенников Фото: "Дружинник" - 35

Ряды ВГООСП «Муниципальная стража» нуждаются в пополнении. Дружинники приглашают жителей областной столицы на дежурства возле банкоматов, чтобы предотвращать общение людей с мошенниками.

Только за неделю аферисты обогатились на 2 млн рублей. С начала 2022 года вологжане перевели им 39 млн рублей. Мошенники представляются сотрудниками банков, полицейскими, а теперь и работниками оператора сотовой связи. Они сообщают, что на имя жертвы кто-то пытается оформить кредит, говорят уверенно, торопят, не дают подумать и перезвонить в банк или родственникам.

«Еще один пример этой недели: пенсионерка по указке мошенников уже сняла свои сбережения, 600 тысяч, и собиралась положить их на счет преступников. Случайный прохожий объяснил ей, что она имеет дело с обманщиками», — говорят в ВГООСП «Муниципальная стража».

По мнению волонтеров, самый эффективный способ — дежурство у банкоматов. Распознать жертву мошенничества несложно: человек будет стоять у банкомата, выполняя незнакомые операции, при этом разговаривая по телефону.

Присоединиться к волонтерам может каждый вологжанин. Для этого нужно записаться у председателя ВГООСП «Дружинник» Владимира Вересова, написав ему в личные сообщения. Дежурить нужно будет у банкоматов города с 12:00 до 16:00.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
20.02.2024 08:35

Вологжане повелись на мошеннические схемы и потеряли 3,7 млн рублей

В Вологде за минувшую неделю в полицию обратились 12 человек. Каждого из них обманули мошенники. Общая сумма ущерба составила 3,7 млн рублей.
18.02.2024 16:24

Желая помочь внучке, вологжанка отдала мошенникам 150 тыс. рублей

В Вологде пенсионерка отдала 150 тысяч рублей мошенникам, которые использовали схему обмана «Родственник попал в беду».
16.02.2024 09:20

Вологжанка обокрала нетрезвого знакомого и оформила на него кредит

В УМВД России по Вологодской области сообщают, что в отношении вологжанки 1986 года рождения возбуждены сразу два уголовных дела. Она обвиняется в краже с банковского счета и мошенничестве.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×