Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 02.07: $ 53.77 56.36

03.06.2022 Общество

Актёр Всеволод Чубенко с помощью сказок развенчает стереотипы о деревянном домостроении

Актёр Всеволод Чубенко с помощью сказок развенчает стереотипы о деревянном домостроении

Творческий проект будет реализован по инициативе Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система»). Он так и назвается: «CLT — это не сказки» и посвящен разрушению мифов и предрассудков о деревянном домостроении.

Главный герой проекта — заслуженный артист России Всеволод Чубенко из Вологды. Он читает сначала традиционные версии классических сказок «Кошкин дом» (0+), «Три поросенка» (0+) и «Теремок» (0+), а затем обновлённые. Видеоролики сказок будут транслироваться в социальных сетях компании на широкую аудиторию.

Идея возникла после начала строительства в г. Соколе Вологодской области двух жилых домов из CLT-конструкций. Это будут первые в России многоэтажные деревянные дома. Для нашей страны этот материал новый, а вот в Европе он активно применяется в последние десятилетия. В России ошибочно сравнивают строения из перекрестно-клееной древесины с «избушками на курьих ножках». Однако на самом деле деревянные дома из CLT отлично сохраняют тепло, справляются с любыми нагрузками без усадки и деформации, они огнеустойчивы, экологичны и долговечны. Компания уже завершает монтаж второго дома для своих сотрудников.

Для того чтобы показать, что с применением современных технологий многое возможно и CLT-конструкции — это вовсе не «избушка на курьих ножках», авторы решили пофантазировать на тему сказок. Слушатели узнают, что стало бы с домом Кошки, теремком и домиками трёх поросят, если бы они были построены из CLT.

Первый ролик проекта можно увидеть по ссылке.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
14.02.2022 16:02

Завершены реставрационно-восстановительные работы на Доме охотника в музее «Семенково» под Вологдой

Реставрационно-восстановительные работы на доме Е. Д. Слободиной на территории музея «Семенково» продолжались в течение четырех месяцев. Работы шли при поддержке лесопромышленного холдинга «Segezha Group».
22.12.2021 18:36

Печь в Доме охотника в музее «Семенково» под Вологдой реставраторы возведут в 2022 году

Пока строители заняты работами по воссозданию крыльца в соответствии с научно-проектной документацией дома Слободиной, известного как Дом охотника.
25.11.2021 19:16

Крыльцо «Дома охотника» восстанавливают в музее «Семенково» под Вологдой

Ремонтно-реставрационная служба музея уже установила леса и разобрала крыльцо дома, сейчас специалисты восстанавливают его элементы.
Лента новостей

Сегодня 15:28 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×