Курс ЦБ на 03.07: $ 53.77 56.36

03.06.2022 Общество

Расула Мусаева, геройски погибшего во время спецоперации на Украине, похоронили в Вологде

Расула Мусаева, геройски погибшего во время спецоперации на Украине, похоронили в Вологде

Военные похороны Расула Мусаева прошли сегодня на Козицинском кладбище областной столицы. В последний путь вологжанина проводили почетный караул, родственники и близкие друзья.

Гроб к месту погребения согласно порядку военных похорон нес почетный караул. Крышка гроба была накрыта флагом России. Играл военный оркестр, в честь Расула караул произвел салют из стрелкового оружия.

457252123.jpg

«Отправлял Расула в Вооруженные силы в прошлом году. Он лично попросился в Воздушно-десантные войска, хотя вначале хотел в Национальную гвардию. Ушел добровольно, с желанием, заключил контракт. В силу обстоятельств пришлось выполнять боевые задачи. Он смелый, находчивый, он не испугался и выполнил свой воинский долг! Большое спасибо родителям за воспитание сына. Попрошу всех помнить Расула, потому что пока мы его помним, он с нами. Спасибо ему, ведь благодаря его героизму мы можем жить дальше и бороться с несправедливостью. Вечная память, вечная слава Герою!» — говорит военный комиссар города Вологды и Вологодского района Станислав Лустов.

Расул Мусаев погиб во время выполнения специальной военной операции на Украине, выполняя свой воинский долг. Официальное подтверждение пришло 26 мая.

457252119.jpg

«Мы не могли ему ничего сказать, он очень гордился тем, что служит. Заключил контракт. Он всегда был смелый, всегда, и воевал за всех, за Родину, за Россию. Героически погиб…» — говорит отец погибшего Халид Мусаев.

Расул учился в школе № 20, окончил Вологодский строительный колледж и хотел стать железнодорожником. Сослуживцы и товарищи запомнили героя человеком, который всегда поддерживал друзей.

457252120.jpg

«С Расулом познакомился еще в годы учебы, вместе с ним учились в Вологодском строительном колледже. Он был очень хорошим парнем, всегда всех поддерживал. И поехал на Украину выполнять спецоперацию, там он проявлял себя очень мужественно. Все мы будем помнить его как настоящего героя, он прожил свою жизнь с достоинством», — говорит гвардии младший сержант Сергей Комлев.

Соболезнование семье и близким героя выразили представители областных и городских властей.

457252122.jpg

В России церемония военных похорон проводится для военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы, ветеранов и участников войны, а также для погибших при защите Отечества.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
23.01.2020 13:07

Моряка, подозреваемого в контрабанде наркотиков, похоронят в Вологде

По информации ТАСС, 24 января тело моряка доставят в Россию. По решению семьи, его похоронят в Вологде.
Лента новостей

02.07.2022 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×