Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

06.06.2022 Общество

Полтонны сухого молока и стройматериалы отправятся в Донбасс благодаря вологодским активистам

Полтонны сухого молока и стройматериалы отправятся в Донбасс благодаря вологодским активистам Фото: Народный фронт Вологодской области

Представители бизнеса в рамках акции «Помогаем нашим» продолжают помогать нуждающимся жителям Донбасса. На этот раз вологжане помогли жителям продуктами и строительными материалами.

Вологодский учебно-опытный молочный завод имени Верещагина в качестве помощи отправил 500 кг сухого молока.

«Мы не можем стоять в стороне, когда требуется помощь. Высококачественное сухое молоко имеет большие сроки хранения, легко разводится и будет хорошей поддержкой для семей с детьми. Это не первый раз, когда работники нашего предприятия собирают гуманитарные грузы. И когда к нам обратились представители "Народного фронта»", то сразу было принято решение выделить молоко», — рассказала заместитель директора завода, член регионального штаба ОНФ Марина Денисова.

Один из представителей лесного бизнеса выделил 30 кубометров древесины, которая пойдет на строительные и восстановительные работы. По словам бизнесмена, он не в первый раз участвует в отправке гуманитарного груза. С отправкой новой партии крупногабаритного груза помогла курьерская служба «Черепаха».

«Уже несколько месяцев активисты "Народного фронта" организуют эту работу, координируют бизнес, готовый оказывать помощь. За это время были закуплены подушки и одеяла для беженцев, моющие средства, 11 000 пакетов еды быстрого приготовления, швейные наборы с нитками и иголками. Вологодская область приняла участие в организации "Поезда помощи Донбассу". Вагон от Вологодской области тоже включал пиломатериалы, необходимые для строительных работ. Продолжается сбор средств от юридических и физических лиц, на которые также будет приобретено и отправлено всё необходимое», — рассказала руководитель благотворительного фонда «Содействие», член регионального штаба ОНФ Людмила Миронова.

Напомним, что акция «Помогаем нашим» объявлена Общественной палатой Вологодской области совместно с региональным отделением «Народного фронта» и благотворительным фондом «Содействие».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
07.12.2022 16:20

Более 1000 «кошек» отправили вологодские сварщики бойцам СВО

Изготовление крюков-кошек наладили в Вологде еще в начале ноября. Местная компания по выпуску металлоконструкций решила помочь бойцам, выполняющим задачи спецоперации.
06.12.2022 09:18

«Чтобы ребятам было тепло»: вологжане передают гуманитарную помощь для фронта

В городском отделении партии «Единая Россия» работает пункт сбора гуманитарной помощи для бойцов СВО и жителей освобожденных территорий. С 25 февраля пункт собрал больше 43 тонн помощи. Неравнодушные вологжане приходят ежедневно.
05.12.2022 09:54

Внедорожный транспорт отправили мобилизованным из Вологодской области

Неравнодушные вологжане продолжают собирать гуманитарную помощь для бойцов, выполняющих задачи СВО. Одним из центров сбора в областной столице стал внедорожный клуб «Вологда 4х4», который объединил людей вокруг себя. Накануне представители клуба отправили из Вологодской области партию внедорожников.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×