Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 02.07: $ 53.77 56.36

06.06.2022 Общество

Вологодская область будет сотрудничать с городом Луганской Народной Республики

Вологодская область будет сотрудничать с городом Луганской Народной Республики Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

О развитии сотрудничества Вологодской области с Алчевском Губернатор Олег Кувшинников заявил в онлайн-эфире оперативного совещания с членами областного Правительства.

«Алчевск похож на промышленный центр нашего региона — город Череповец. Прежде всего потому, что в основе экономик этих городов лежат металлургия и химия. Кроме того, Вологодчину и луганский город связывают исторические и культурные контакты. В настоящее время прорабатываются конкретные направления взаимодействия. В будущем планируется подписание соглашения о сотрудничестве», — заявил глава региона Олег Кувшинников.

Олег Кувшинников также напомнил, что на Вологодчине продолжается сбор средств и гуманитарной помощи в рамках акции «Помогаем нашим». Она была запущена в мае по инициативе региональной Общественной палаты, а вся информация аккумулируется на ее официальном сайте. По поручению Губернатора консультировать вологжан по вопросам благотворительной акции теперь будут по телефону региональной горячей линии 122.

«Операторы расскажут, как можно оказать финансовую или гуманитарную помощь жителям сопредельных территорий Донецкой и Луганской Народных Республик, сориентируют по расположению пунктов сбора помощи. Средства можно перечислить на расчетный счет благотворительного фонда "Содействие", открытый в Вологодском отделении Сбербанка. Гарантом чистоты и прозрачности переводов выступит наблюдательный совет, в состав которого войдут члены Общественной палаты региона», — уточнил Губернатор.

Отмечается, что об оказании шефской помощи отдельным городам и районам ДНР и ЛНР российские регионы начали заявлять с конца мая. Так, Москва стала побратимом Луганска, Санкт-Петербург — Мариуполя, Свердловская область развивает сотрудничество с Макеевкой, Ленинградская — с городом Енакиево. Алчевск является вторым по величине городом в Луганской Народной Республике, в нем проживают порядка 110 тыс. человек.

Добавим, гуманитарные грузы в ДНР и ЛНР из всех регионов России отправляются с 2014 года. Объемы помощи существенно увеличились после официального признания Россией независимости республик в феврале текущего года. В начале мая Вологодская область направила в Донбасс вагон пиломатериалов.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
Лента новостей

Сегодня 15:28 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×