Курс ЦБ на 29.02: $ 91.87 99.45

07.06.2022 Общество

Порядка 100 светоотражателей получили юные пешеходы от сотрудников ГИБДД в Вологде

Порядка 100 светоотражателей получили юные пешеходы от сотрудников ГИБДД в Вологде Фото: vk.com/gibdd35ru

Профилактическая акция «По правилам перехода» состоялась в минувшую субботу возле стадиона «Локомотив». Инспекторы напомнили правила безопасного поведения на улице и дороге маленьким пешеходам и их родителям.

«В летнее время дети часто передвигаются на велосипедах или самокатах, но не всем родители рассказывают о том, как правильно это делать. Строго необходимо спешиваться при пересечении дороги по пешеходному переходу, внимательно следить за ситуацией на дороге. Также во избежание аварий и травм рекомендуем кататься на стадионах или специально отведенных площадках, при этом использовать защитные шлемы, наколенники и налокотники», — сказала инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по г. Вологде Екатерина Пешкова.

Так, в ходе акции было выдано порядка 100 памяток с правилами поведения на дороге и столько же светоотражателей. Многие вологжане сразу крепили их на детский транспорт, одежду или рюкзаки.

Отметим, что с начала 2022 года в Вологде было зарегистрировано 35 наездов на пешеходов, за такой же период прошлого года — 48 происшествий с участием пешеходов.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
23.02.2024 15:12

Система «Поток» помогает контролировать соблюдение ПДД в Вологде

В ходе рейда, который прошёл в городе, наложено три ареста, выдано 22 требования для явки в службу судебных приставов по вопросу исполнительного производства.
20.02.2024 10:13

Госавтоинспектора напоминают водителям в Вологде о правилах при совершении маневров

С 20 по 22 февраля в Вологде проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасный маневр». Госавтоинспектора напоминают вологжанам ПДД при поворотах, разворотах, перестроении и т. п.
19.02.2024 14:50

16 пешеходов пострадали на дорогах Вологды в этом году

В этом году в Вологде произошло 14 ДТП, в которых пострадали 16 человек. Из них шестеро были несовершеннолетними.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×