Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

07.06.2022 Общество

Более 11 тысяч голосов отдали вологжане за проекты премии Общественного совета

Более 11 тысяч голосов отдали вологжане за проекты премии Общественного совета

Завершился второй этап конкурса на соискание премии Общественного совета города Вологды «Мы — вологжане! Мы активны!» Вологжане голосовали за понравившиеся проекты с 25 мая по 5 июня.

Напомним, в этом году в конкурсе на соискание премии участвуют 28 проектов в семи номинациях: «Здоровый город», «Зеленый город», «Мы помним!», «Мы вместе», «Городская среда», «Культурная столица», «Вологда фестивальная».

Голосование проходило по номинациям в группе Общественного совета Вологды в соцсети. В номинации «Мы вместе» был заявлен только один проект, он не участвовал в общественном голосовании. Всего было отдано 11 516 голосов.

В номинации «Здоровый город» общественное признание заработал спортивный праздник «Большие гонки», разработанный ТОС «Водники». Это спортивно-развлекательные соревнования для воспитанников детских садов, школьников, учащихся ссузов и взрослых, проживающих в микрорайоне. В 2021 году проект собрал более 150 человек, в планах сделать его ежегодным. Проект набрал 860 голосов.

В номинации «Мы помним!» 2573 человека проголосовали за социально значимый общешкольный творческий проект «Окна ПОБЕДЫ» школы для детей с ОВЗ № 2. Участники проекта украсили окна рисунками и аппликациями на тему Великой Победы, символикой Российской Федерации и другими тематическими иллюстрациями. Главная цель проекта — создать атмосферу одного из самых важных праздников в России, передать обучающимся его традиции и создать новые.

В номинации «Культурная столица» 556 голосов получил «Праздник наш в едином хороводе» Национально-культурной автономии таджиков «ВАТАН» города Вологды. В рамках мероприятия работали интерактивные площадки на знакомство с культурой народов России, фотозона с изделиями ручной работы, национальными музыкальными инструментами, картинами, традиционными костюмами. Проект, ставший ежегодным, является действенным механизмом межкультурного воспитания вологжан.

Архитектурно-градостроительный центр города Вологды набрал 620 голосов за проект «Благоустройство сквера "Парк Рождественский"», где были транзитные пешеходные дорожки. Они связали многоквартирные дома, тротуары и дороги, поделили парк на несколько самостоятельных зон.

За проект «Школьная лига КВН города Вологды» Вологодского городского совета школьников отдали 210 голосов. Школьная лига КВН была создана в 2021 году. Цель объединения — создание условий для развития личностного, творческого потенциала детей и молодежи города, а также популяризация КВН-движения.

В новой номинации «Зеленый город» лучшим стал проект «Добрые леса Segezha Group». Это конкурс социальных проектов, который реализует группа лесопромышленных компаний Segezha Group в рамках благотворительной деятельности. В прошлом году к конкурсу присоединилась и Вологда. В городе были созданы эконетворкинг, экопатруль «Зеленый СПАС» и Мастерская апсайклинга. Проект набрал 129 голосов.

Результаты общественного голосования будут учтены при определении победителей конкурса. Финальную оценку проектам дадут экспертная комиссия и члены Общественного совета.

Напомним, в Вологде премия проводится во второй раз. В 2021 году на конкурс поступило 19 проектов, реализованных в разных сферах.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
09.12.2022 17:25

Общественный совета Вологды одобрил проект бюджета города на 2023 год

Проект бюджета Вологды на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов представили экспертам Общественного совета города. Слушания накануне прошли в Администрации областной столицы.
02.11.2022 12:21

Стартовало формирование нового состава Общественного совета при УМВД России по г. Вологде

Свои кандидатуры в новый состав Общественного совета при УМВД России по г. Вологде могут предложить граждане, общественные объединения и организации.
12.10.2022 15:31

Общественники внесли предложения по дополнению схемы движения в центре Вологды

Общественный совет Вологды собрал мнения вологжан о новой схеме движение при съезде с Октябрьского моста. Предложения по ее корректировке активисты представили на совещании, которое прошло в Департаменте городского хозяйства при участии представителей ведомства и ГИБДД.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×