Курс ЦБ на 24.04: $ 93.29 99.56

08.06.2022 Общество

Более 80 волонтеров помогали вологжанам выбрать пространство для благоустройства

Более 80 волонтеров помогали вологжанам выбрать пространство для благоустройства

Итоги федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» подвели накануне в Вологде. Благодарностей и подарков удостоились помощники и волонтеры проекта.

Напомним, голосование за выбор объекта по благоустройству проходило с 15 апреля по 30 мая включительно. Вологжане могли выбрать одно из восьми предложенных общественных пространств, которое отремонтируют в следующем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Изначально регистрацию в волонтерский корпус прошли более 80 волонтеров. Задача каждого волонтера состояла в том, чтобы информировать граждан о проходящем голосовании и помочь каждому желающему на месте оставить голос за ту или иную территорию», — рассказала куратор волонтерского корпуса проекта «ФКГС» в Вологде Светлана Щокотова.

В течение шести недель волонтеры ежедневно работали на 12 точках города, посещали образовательные организации и общественные места. Многие были всерьез вовлечены в работу.

Татьяна Анатольевна Тяпушина второй год работала волонтером проекта «ФКГС». В этот раз она собрала 2720 голосов, дежурив с утра до ночи в микрорайоне Бывалово. Зайдя в пекарню перекусить, она решила собрать голос с продавца, но та приняла ее за мошенницу. Чтобы отстоять свою честь, Татьяна Анатольевна вызвала полицию.

«Самое основное — чтоб было желание, и все трудности уходят на второй план. Потому что мы делаем это для своего города, для вологжан, для гостей города, чтобы у них осталось хорошее впечатление о Вологде. Важно показать, что мы любим свой город, мы его благоустраиваем, мы его лелеем», — сказала волонтер Татьяна Тяпушина.

Любовь и Артём Маслениковы вместе болели за судьбу заречной части города. Каждый набрал по 1300 голосов благодаря природному обаянию и смекалке.

«Наша история началась еще в том году, когда мы принимали активное участие в проекте "Формирование комфортной городской среды" и "топили" за парк Мира, набрали по нашему Заречью огромное количество голосов. В этом году мы решили вдвоем, в тандеме, продолжить свою работу. Благодаря тому году сын очень раскрылся, смог найти подход к любому человеку, нашел много друзей», — поделилась Любовь Масленикова.

Артём не только волонтер, но и аниматор. В соцсети он запустил акцию: поздравления аниматором на дом за голос в проекте.

«Это экспресс-поздравление от мишки Тедди. Победителя выбрал из 70 человек, им стала вологжанка Ольга. Будем ждать от нее заказ, когда приехать и поздравить», — рассказал Артём Маслеников.

Всего волонтерам проекта удалось собрать 42 930 голосов. Половину из них вологжане отдали за парк Ветеранов. В следующем году начнутся работы по его благоустройству.

«Была проделана большая работа. В первую очередь благодарю Мэра Сергея Воропанова и его команду, потому что если бы город не смог восстановить права на парк Ветеранов, то он бы оставался в запущенном состоянии. Благодарю волонтеров за большой труд. Уверен, общественное пространство, которое выбрали жители, теперь будет преображаться, чтобы в итоге стать местом притяжения для всех вологжан», — сказал депутат Вологодской городской Думы от партии «Единая Россия» Сергей Чуранов.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» реализуется с 2017 года. За это время в Вологде было создано более 10 современных общественных пространств.

«Проект "ФКГС" зарекомендовал себя в нашем городе, вологжане ему доверяют. Потому что все проекты, которые мы реализуем на территории Вологды, находятся на виду. В прошлом году мы делали Осановскую рощу и Рождественский сквер, в этом году занимаемся Затоновским пляжем. В 2023 году приведем в порядок парк Ветеранов, большая часть жителей проголосовала за него. К концу этого года мы должны иметь не только концепцию благоустройства, но и проектно-сметную документацию для поиска подрядчика», — сказал Мэр Сергей Воропанов.

Добавим, что федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется при поддержке партии «Единая Россия». Предложения, которые осуществляются в рамках проекта, частично вошли в партийную Народную программу.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
23.04.2024 16:53

Более 100 тысяч вологжан проголосовали за объекты благоустройства в регионе

Онлайн-голосование за объекты, которые будут благоустроены в 2025 году, продолжается.
19.04.2024 16:02

Тополевый переулок отремонтируют по программе «Формирование комфортной городской среды» в Вологде

Встречу с жителями до начала ремонтных работ провел депутат Вологодской городской Думы Максим Осокин.
19.04.2024 14:58

В Вологде жители дома 5г на улице Комсомольской обсудили проект ремонта двора

На встречу пришли представители Департамента городского хозяйства, «Водоканала», Центра по работе с населением, депутаты. Им жители смогли задать вопросы и согласовать проект.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×