Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 03.07: $ 53.77 56.36

16.06.2022 Общество

Жителям Вологды рассказали, чем опасно использование VPN-сервисов

Жителям Вологды рассказали, чем опасно использование VPN-сервисов Фото: www3.servolux.com

При использовании VPN-сервиса возможна утечка пользовательских данных, поэтому оставлять его включенным круглосуточно опасно. Кроме того, не исключается увеличение интернет-трафика и падение скорости самого интернета.

«VPN следует использовать только для обеспечения работоспособности отдельных приложений и держать выключенным всё остальное время. Особенно в случаях, когда это касается работы с банковскими приложениями, личной почтой, ресурсами государственных и муниципальных образований», — рассказал ТАСС руководитель Центра предотвращения киберугроз CyberART ГК Innostage Антон Кузьмин.

VPN-сервисы могут незаконно получать данные о пользователях для формирования контекстной рекламы, продажи мошенникам и хакерам цифрового профиля человека или перехвата отправляемых и получаемых данных с целью хищения учетных записей и платежной информации.

Если пользователь зашел в онлайн-банк при включенном VPN, необходимо принять превентивные меры: обновить учетные данные, поставить ограничение на банковские переводы, запретить онлайн-платежи, перевести деньги на защищенный счет.

По словам эксперта, более надежными являются платные сервисы, но их использование не гарантирует стопроцентную защиту информации.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
27.06.2022 12:23

1,7 млн рублей выманили мошенники у жителей Вологды

С 20 по 27 июня в полицию поступило 19 заявлений о дистанционных мошенничествах.
24.06.2022 16:43

В Вологде по горячим следам задержали мужчину, участвовавшего в обмане пенсионеров

20-летний житель Московской области стал частью мошеннической схемы по выманиванию денег у вологжан. Пенсионерам звонили неизвестные, убеждали их в том, что родственникам жертв грозит опасность, и просили деньги за решение проблемы. Молодой человек забирал эти деньги, приезжая домой к пенсионерам.
20.06.2022 18:49

50-летняя вологжанка лишилась более 1 млн рублей за три дня

Жительница Вологды 1972 года рождения стала жертвой дистанционных мошенников. С 15 по 17 июня она оформила на себя пять кредитов и более 70 раз перевела деньги на незнакомые номера телефонов.
Лента новостей

02.07.2022 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×