Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

16.06.2022 Общество

Жителям Вологды рассказали, чем опасно использование VPN-сервисов

Жителям Вологды рассказали, чем опасно использование VPN-сервисов Фото: www3.servolux.com

При использовании VPN-сервиса возможна утечка пользовательских данных, поэтому оставлять его включенным круглосуточно опасно. Кроме того, не исключается увеличение интернет-трафика и падение скорости самого интернета.

«VPN следует использовать только для обеспечения работоспособности отдельных приложений и держать выключенным всё остальное время. Особенно в случаях, когда это касается работы с банковскими приложениями, личной почтой, ресурсами государственных и муниципальных образований», — рассказал ТАСС руководитель Центра предотвращения киберугроз CyberART ГК Innostage Антон Кузьмин.

VPN-сервисы могут незаконно получать данные о пользователях для формирования контекстной рекламы, продажи мошенникам и хакерам цифрового профиля человека или перехвата отправляемых и получаемых данных с целью хищения учетных записей и платежной информации.

Если пользователь зашел в онлайн-банк при включенном VPN, необходимо принять превентивные меры: обновить учетные данные, поставить ограничение на банковские переводы, запретить онлайн-платежи, перевести деньги на защищенный счет.

По словам эксперта, более надежными являются платные сервисы, но их использование не гарантирует стопроцентную защиту информации.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
15.04.2024 09:04

Более 5,3 млн рублей выманили мошенники у жителей Вологды

За неделю в полицию Вологды обратились 14 граждан, общий ущерб составил 5 358 095 рублей.
13.04.2024 09:32

Две вологжанки не перевели деньги мошенникам и сохранили два миллиона рублей

Двум вологжанкам позвонили аферисты и сказали перевести свои средства на «безопасный» счёт. Женщины не повелись на уговоры мошенников и сохранили два миллиона рублей.
11.04.2024 17:21

В Вологде группе лиц во главе с адвокатом предъявлено обвинение в мошенничестве

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела в отношении трёх жителей Вытегорского района 44, 49 и 63 лет.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×