Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 30.06: $ 51.16 53.86

21.06.2022 Общество

Гуманитарную помощь жителям ЛНР и ДНР продолжают собирать вологжане

Гуманитарную помощь жителям ЛНР и ДНР продолжают собирать вологжане

Товары можно приносить в МЦ «ГОР.СОМ35» на ул. Козлёнской, 2, где располагается Волонтерский центр города. Центр приема работает по будням с 09:00 до 18:00.

Из продуктов вологжане могут принести консервы, крупы, сахар, бутилированную воду, подсолнечное масло, чай, конфеты, печенье. Также требуются игрушки для детей и подростков, книги, канцелярия (ручки, тетради, рюкзаки), товары для творчества (карандаши, краски, альбомы), предметы первой необходимости (шампуни, мыло, зубные пасты, памперсы, влажные салфетки), одеяла, подушки и постельное белье (новое).

«Вещи первой необходимости мы передаем в Красный Крест. На этой неделе планируем передать туда более 100 кг собранной помощи», — отметила руководитель Волонтерского центра Надежда Иванова.

Напомним, что в областной столице недавно стартовал масштабный проект «Всё для победы!» для помощи силовым подразделениям Луганской и Донецкой Народных Республик. Его запустил Общероссийский народный фронт. Проект призван централизовать разрозненные сборы, ускорить и упростить логистику, а также исключить возможное влияние мошенников. Список необходимых вещей размещен на портале.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
30.06.2022 13:56

200 кубов древесины направила Вологодская область в Алчевск

Новая партия пиломатериалов загружена в пять фур на производственной площадке «Белозерского леспромхоза» холдинга «Череповецлес». Машины отправятся в Ногинск, где формируется гуманитарный конвой.
30.06.2022 11:38

«Настоящий вологодский продукт» отправился в ЛНР

Выдача первой партии гуманитарного груза от Вологодской области стартовала в Алчевске. Подарки для ветеранов Великой Отечественной войны пришли в Республику 20 июня, а всего будет направлено более 1000 наборов.
15.06.2022 19:07

35 коробок солдатских посылок собрали вологодские активисты

Посылки для солдат, выполняющих специальную военную операцию на Украине, собирают активисты организации «Мама может» и Вологодского отделения Союза женщин России. Волонтеры принимают от вологжан сладости, тушенку, чай, кофе, медикаменты и письма с пожеланиями.
Лента новостей

Сегодня 11:15 Здравоохранение

У 34 вологжан выявили ковид за сутки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×