Курс ЦБ на 25.02: $ 92.75 100.44

21.06.2022 Общество

Гуманитарную помощь жителям ЛНР и ДНР продолжают собирать вологжане

Гуманитарную помощь жителям ЛНР и ДНР продолжают собирать вологжане

Товары можно приносить в МЦ «ГОР.СОМ35» на ул. Козлёнской, 2, где располагается Волонтерский центр города. Центр приема работает по будням с 09:00 до 18:00.

Из продуктов вологжане могут принести консервы, крупы, сахар, бутилированную воду, подсолнечное масло, чай, конфеты, печенье. Также требуются игрушки для детей и подростков, книги, канцелярия (ручки, тетради, рюкзаки), товары для творчества (карандаши, краски, альбомы), предметы первой необходимости (шампуни, мыло, зубные пасты, памперсы, влажные салфетки), одеяла, подушки и постельное белье (новое).

«Вещи первой необходимости мы передаем в Красный Крест. На этой неделе планируем передать туда более 100 кг собранной помощи», — отметила руководитель Волонтерского центра Надежда Иванова.

Напомним, что в областной столице недавно стартовал масштабный проект «Всё для победы!» для помощи силовым подразделениям Луганской и Донецкой Народных Республик. Его запустил Общероссийский народный фронт. Проект призван централизовать разрозненные сборы, ускорить и упростить логистику, а также исключить возможное влияние мошенников. Список необходимых вещей размещен на портале.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
06.02.2024 11:28

Собрать «подарок солдату» могут неравнодушные вологжане

В Вологодском государственном университете вновь стартовала акция «Подарок солдату».
19.01.2024 14:58

Порядка 50 тысяч рублей собрали студенты Вологодской ГМХА на нужды участников СВО

Студенты присоединились к акции «Помогаем нашим», которая инициирована Общественной палатой Вологодской области в партнёрстве с благотворительным фондом «Содействие».
11.01.2024 10:39

Более 100 тонн груза из Вологды отправлено в Донбасс

Об этом рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов в новом видеоролике в рамках Публичного отчёта по итогам работы в 2023 году.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×