Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

23.06.2022 Общество

За счет городского бюджета в двух домах Вологды установят пандусы

За счет городского бюджета в двух домах Вологды установят пандусы

На работы будет выделено 3,6 млн рублей из городской казны. Решение о выделении средств сегодня поддержали депутаты на сессии Вологодской городской Думы.

Напомним, в мае прошлого года на сессии Вологодской городской Думы депутаты поддержали решение, которое возлагает на город полномочия по приспособлению жилых помещений и мест общего пользования в многоквартирных домах с учетом потребностей людей с ОВЗ.

«Впервые мы финансируем строительство пандусов в жилых домах для вологжан с ограниченными возможностями здоровья. В декабре мы внесли средства для проектирования этих пандусов в домах на улицах Воркутинская и Чернышевского, а сегодня выделили деньги на монтаж. С заявителями мы находимся в постоянном контакте и со своей стороны также будем держать ход строительства на контроле», — отметил Глава города Юрий Сапожников.

Пандусы возведут в жилых многоквартирных домах по двум адресам: ул. Воркутинская, 22, и ул. Чернышевского, 121. Адреса определили по обращениям граждан и по итогам работы комиссии на местах. На работы выделят 3,6 млн рублей. Еще более 300 тысяч было выделено для разработки проекта.

Полина Салата
Другие новости по теме
23.11.2022 16:33

Доходная часть бюджета Вологды выросла на 14 % за девять месяцев по сравнению с прошлым годом

Сегодня в стенах Вологодской городской Думы состоялась 30-я сессия. На заседании было рассмотрено исполнение городского бюджета за девять месяцев, внесены изменения в бюджет 2022 года и плановый период 2023–2024 годов.
27.10.2022 16:10

Границы ТОС «Псковский» изменили в Вологде

Соответствующее решение приняли сегодня депутаты Вологодской городской Думы. В границы территориального общественного самоуправления включены новые дома и улицы.
27.10.2022 14:57

Вологда начинает подготовку для подачи заявки на создание четвертой модельной библиотеки

Сегодня на 29-й сессии Вологодской городской Думы выделили 408 тысяч рублей на разработку дизайн-проекта четвертой модельной библиотеки.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×