Курс ЦБ на 21.02: $ 92.35 99.56

23.06.2022 Общество

За счет городского бюджета в двух домах Вологды установят пандусы

За счет городского бюджета в двух домах Вологды установят пандусы

На работы будет выделено 3,6 млн рублей из городской казны. Решение о выделении средств сегодня поддержали депутаты на сессии Вологодской городской Думы.

Напомним, в мае прошлого года на сессии Вологодской городской Думы депутаты поддержали решение, которое возлагает на город полномочия по приспособлению жилых помещений и мест общего пользования в многоквартирных домах с учетом потребностей людей с ОВЗ.

«Впервые мы финансируем строительство пандусов в жилых домах для вологжан с ограниченными возможностями здоровья. В декабре мы внесли средства для проектирования этих пандусов в домах на улицах Воркутинская и Чернышевского, а сегодня выделили деньги на монтаж. С заявителями мы находимся в постоянном контакте и со своей стороны также будем держать ход строительства на контроле», — отметил Глава города Юрий Сапожников.

Пандусы возведут в жилых многоквартирных домах по двум адресам: ул. Воркутинская, 22, и ул. Чернышевского, 121. Адреса определили по обращениям граждан и по итогам работы комиссии на местах. На работы выделят 3,6 млн рублей. Еще более 300 тысяч было выделено для разработки проекта.

Полина Салата
Другие новости по теме
16.02.2024 14:03

Филиал детского сада № 117 «Капелька» в Вологде перейдёт в муниципальную собственность

Помещение на улице Возрождения, 49, где располагается детский сад, будет выкуплено городом за 111 млн рублей, о чём договорились на сессии Вологодской городской Думы.
11.01.2024 12:38

Вологжане могут получить бесплатную юридическую консультацию

Завтра в Вологодской городской Думе пройдут бесплатные юридические консультации, которые проведут депутаты и сотрудники аппарата.
21.12.2023 13:18

В Вологде появится сквер Героев Специальной Военной Операции

Страсбургский сквер будет переименован. Такое решение сегодня поддержали депутаты Вологодской городской Думы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×