Курс ЦБ на 13.06: $ 89.02 95.74

24.06.2022 Общество

Руководство Вологдой на один день взял на себя студент Юридической академии

Руководство Вологдой на один день взял на себя студент Юридической академии

Студент второго курса СЗИ (филиала) МГЮА им. О. Е. Кутафина Роман Буславский стал победителем в рамках «Курса современного политика» четвертого сезона проекта «Мы — вологжане! Команда Мэра». Молодой человек стал дублером Мэра Вологды на один день.

По традиции день дублера открыла встреча победителя с главой Администрации. В кабинете двое руководителей города обсудили планы на день и построили маршрут рабочих выездов.

«В проекте "Мы — вологжане! Команда Мэра" я принимаю участие второй раз. Впервые стажировался в Департаменте имущественных отношений Вологды в прошлом году, а в 4-м сезоне — в Управлении информации и общественных связей. В этом году мне очень понравился "Курс современного политика". Мое образование мне очень помогло в стажировке, в одном из заданий нужно было выдвинуть предложение об изменении в законе о молодежной политике. Поэтому у меня были стимулы победить», — рассказал дублер Мэра.

Среди первых мероприятий дублера, в которых он принял участие, оперативное совещание с руководящим составом Администрации города. Затем Роман отправился на сессию городской Думы.

«На сессии я, конечно, впервые. Мне было очень интересно узнать, как у них проходят заседания. Мне даже захотелось присоединиться к корпусу депутатов», — отметил Роман.

Среди мероприятий, который посетил Роман, было и заседание Антинаркотической комиссии, в котором он принял участие вместе с заместителем Мэра Вологды по социальным вопросам Николаем Колыгиным.

«На заседании комиссии мы поговорили о состоянии преступности в сфере незаконного оборота наркотических средств, поговорили о проведении оздоровительной кампании, трудовой занятости несовершеннолетних. Были затронуты вопросы о реализации мероприятий по противодействию распространению ВИЧ-инфекции», — рассказал дублер Мэра.

Проверил дублер Мэра и подготовку к отопительному сезону образовательных учреждений города на примере родной школы № 5. Там рабочие только вчера приступили к промывке системы отопления.

«Прошелся по своей родной любимой школе. В ней не так давно сделали капитальный ремонт, сейчас только проходят косметические доработки. В основном сейчас там готовятся к зиме», — отметил Роман.

Четвертый сезон проекта «Мы — вологжане! Команда Мэра» стартовал в этом году с обновлениями. Участникам было предложено пройти «Курс современного политика» или освоить азы социального проектирования на курсе «Молодежный проектный офис». Первый из них оказался востребованнее у участников. Посетить лекции захотели 68 человек. Всего в этом году финалистами конкурса стали 29 человек, трое из них стали дублерами Мэра в рамках «Курса современного политика»: Роман Буславский, Александр Расторгуев и Елизавета Крюкова.

«В начале проекта у нас планировалось два победителя, но участники оказались такими талантливыми, и Мэром города Вологды было принято решение, что победителей будет четыре человека. Дублерство началось с этой недели, эту роль на себя уже примерили Елизавета Крюкова и Александр Расторгуев. Сейчас в Вологде идет строительство крупных объектов, и дублеры выезжали с незапланированным визитом», — рассказала координатор проекта, консультант отдела по молодежной политике Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Алёна Букина.

«У меня выдался очень насыщенный день. Я понял, какой у Мэра города сложный график. Мне очень понравилось выступление Сергея Александровича в городской Думе. Помимо всех встреч и совещаний, я также познакомился с Экостандартом Вологды», — поделился впечатлениями от рабочего дня Роман Буславский.

В финал конкурса с курса «Молодежный проектный офис» прошли 19 вологжан. Победителем стала Татьяна Соколова, воспитатель детского сада № 22 «Ласточка». К работе в качестве дублера Мэра она приступит завтра.

«Победители проекта "Мы — вологжане! Команда Мэра" — это лидеры и ребята, которые имеют большое будущее. Благодаря проекту они могут посмотреть на работу Администрации с различных сторон. Я считаю, что для профессионального старта это очень неплохая практика, пусть она и проходит в течение одного дня. Мы наших выпускников не бросаем, и все, кто были дублерами, принимают в дальнейшем участие в огромном количестве мероприятий. После завершения обучения мы ждем ребят в различных структурах Администрации, потому что потребность в профессиональных кадрах, которые хотят что-то сделать для нашего города, у нас есть», — прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего по итогам конкурса шесть человек из числа финалистов по итогам четвертого сезона проекта вошли в состав Комиссии по делам молодежи при Общественном совете города Вологды, еще восемь — в кадровый резерв Администрации города. Два конкурсанта стали помощниками депутатов, четыре — дублерами Мэра.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
10.06.2024 19:42

Антон Архипов примерил на себя пост начальника Управления по молодёжной политике Вологды

Проект «Команда Мэра 6.0» дает возможность новым лидерам молодёжного движения проявить себя в роли руководителей города.
03.06.2024 18:47

В Вологде подвели итоги городского конкурса «Команда Мэра 6.0»

Полгода ребята проходили различные испытания, защищали проекты, активно участвовали в жизни города.
23.04.2024 13:47

Участники проекта «Команда Мэра 6.0» начали неделю со встречи с Линой Павловой

Лина Павлова — специалист по созданию инклюзивной среды, амбассадор Инклюзивного движения России и финалист проекта «Команда Мэра».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×