Курс ЦБ на 09.08: $ 60.32 61.16

26.06.2022 Общество

Чужие долги больше не взыщут с вологжан

Чужие долги больше не взыщут с вологжан

Оградить от ошибочного взыскания долгов призван новый Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Он вступил в силу в конце июня. Теперь в рамках исполнительного производства должников будут идентифицировать однозначно.

Так, в процессуальных документах должен быть указан один из дополнительных идентификаторов должника: СНИЛС, ИНН, ОГРН, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения. Запрашивать эти данные с ответчика суды будут еще на стадии рассмотрения дела. Если в исполнительном документе не будет этих сведений, он будет возвращен в выдавший его орган для надлежащего оформления.

В новом законе закреплена возможность использования единой системы межведомственного электронного взаимодействия. Это поможет банкам, налоговым органам и другим кредитным организациям осуществлять информационный обмен.

А в тех случаях, где возможно безусловное принятие таких решений, новый закон предусматривает автоматическое вынесение процессуальных документов. Речь идет о возбуждении, отказе, приостановлении, прекращении или окончании исполнительного производства, отмене ограничений и запретов для должника, снятии арестов, предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения требований, отмене взыскания на денежные средства, зарплату и иные доходы должника.

Ангелина Гаврильцева
Другие новости по теме
08.08.2022 14:45

Более 5 тысяч должников могут остаться без газа в Вологде

Уведомления о возможном прекращении подачи газа направлены 5643 должникам Вологды. Всего в областной столице задолженность по оплате пользования природным газом имеют более 15,5 тысячи абонентов. Количество должников по области достигает отметки в 18 тысяч человек.
05.04.2022 14:06

Вологодский предприниматель лишился автомобиля из-за долгов по зарплате

Судебным приставам пришлось реализовать имущество должника, чтобы восстановить права граждан на оплату труда.
15.03.2022 09:16

Коллекторов оштрафовали на 200 тысяч рублей в Вологде

Судебные приставы установили, что организация, не являющаяся юрлицом, полномочным вести деятельность по возврату просроченной задолженности, осуществляла звонки с требованиями вернуть деньги по месту работы неплательщика. За два дня коллекторы сделали 69 звонков.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×