Курс ЦБ на 28.05: $ 88.69 96.30

27.06.2022 Общество

На Вологодчине более 450 многодетных семей с начала года получили деньги взамен земельного участка

На Вологодчине более 450 многодетных семей с начала года получили деньги взамен земельного участка

По программе Губернатора многодетные семьи, состоящие на учете на получение земельного участка в собственность бесплатно, имеют право получить единовременную денежную выплату вместо земельного участка — «Земельный сертификат».

Всего за последние три года единовременную денежную выплату получили более 5,5 тыс. семей, а с начала этого года — более 450 семей.

«Размер выплаты определен как величина средней в регионе кадастровой стоимости земельного участка площадью 1000 кв. метров для индивидуального жилищного строительства. На сегодняшний день она составляет 223 400 рублей. Выплата предоставляется однократно и направляется стороне сделки, а не гражданину, состоящему на учете. Это очень хорошее подспорье для семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Поэтому программа Губернатора "Земельный сертификат" востребована у вологжан», — рассказала куратор регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография», заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

Выплата предоставляется в порядке очередности, в соответствии с датой и временем регистрации заявления о постановке на учет, и может быть использована на улучшение жилищных условий многодетной семьи.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.04.2024 17:26

В Вологде временно прекратят выдачу земельных участков многодетным семьям в районе Старого шоссе

Строительство здесь невозможно из-за подтоплений и болотистой местности. Вопрос находится на контроле и. о. Мэра Вологды Андрея Накрошаева.
14.01.2024 11:03

578 вологодских семей получили выплаты по программе «Земельный сертификат» в 2023 году

Региональная программа «Земельный сертификат» выполнена в полном объёме.
09.01.2024 18:02

Более шести тысяч семей Вологодчины получили выплаты по программе «Земельный сертификат»

По программе «Земельный сертификат» вологжане могут получить выплату вместо земельного участка. Получить деньги могут многодетные семьи с тремя и более детьми. В регионе с начала действия программы — 2019 года — выплаты предпочли получить уже более шести тысяч многодетных семей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×