Курс ЦБ на 25.02: $ 92.75 100.44

04.07.2022 Общество

Профилактические рейды по обеспечению безопасности на воде проходят в Вологде

Профилактические рейды по обеспечению безопасности на воде проходят в Вологде

На прошлой неделе комиссия в составе сотрудников ЦГЗ, ГИМС, Администрации города и УМВД России по г. Вологде провела проверку на предмет купания вологжан в неположенных местах и нарушений использования маломерных судов.

Специалисты проверили территорию от Затоновского берега до парка Мира, провели с вологжанами профилактические беседы и раздали памятки.

«Такие рейды по проверке нарушений правил безопасности на воде мы проводим каждую неделю по средам. Основное внимание обращаем на места, запрещенные для купания, а также маломерные суда. Смотрим на состояние людей, у владельцев судов проверяем необходимые разрешения и средства спасения», — рассказал заместитель руководителя АСС ЦГЗ города Вологды Леонид Анчуков.

Кроме того, два раза в месяц на водоемах проходит межведомственный рейд по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. По его итогам на прошлой неделе специалисты провели три профилактические беседы с детьми, находящимися вблизи водоемов без родителей.

Напомним, что официальный пляж открыт в областной столице в парке Мира. Правда, купание там не рекомендовано.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
11.12.2023 15:59

В Вологде произошло 14 происшествий на воде в 2023 году

На сегодняшний день на водоёмах города устоялся лёд. Его минимальная толщина — 13 сантиметров. Это соответствует норме. Тем не менее, чтобы избежать несчастных случаев на воде, спасатели Вологды провели занятия для студентов ВоГУ.
30.11.2023 10:51

Толщина льда на реке Вологде достигла 10–12 сантиметров

Толщина льда на реке Вологде достигла 10–12 сантиметров, сообщают в Центре гражданской защиты Вологды. Однако, по словам специалистов, выходить на лед может быть по-прежнему опасно.
22.11.2023 08:27

Толщина льда на реке Вологде находится на уровне 5-6 сантиметров

Ежедневно сотрудники Центра гражданской защиты Вологды проводят мониторинг обстановки на реке Вологде и на всех малых водоёмах города. Специалисты говорят, что лёд недостаточно крепкий, чтобы выдержать вес человека. Необходимо, чтобы его толщина достигла семи и более сантиметров.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×