Курс ЦБ на 24.06: $ 87.96 94.26

04.07.2022 Общество

Сотрудники ГИБДД в Вологде принимают поздравления в свой профессиональный праздник

Сотрудники ГИБДД в Вологде принимают поздравления в свой профессиональный праздник

День Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ отмечают в России. Торжественное мероприятие в честь 86-летия со дня образования службы прошло сегодня в стенах третьего отдела полиции. С профессиональным праздником инспекторов ДПС поздравили Мэр Вологды Сергей Воропанов, ветераны службы и коллеги.

История становления службы ГИБДД в Вологде началась 3 июля 1936 года. Поначалу на всю Вологодскую область было лишь два инспектора. Сейчас служба ГИБДД является одним из приоритетных направлений государственной политики, вносит большой вклад в обеспечение устойчивого социально-экономического и демографического развития страны.

«Дорогие друзья, хочу выразить вам слова благодарности от имени всех жителей нашего города. Ваша нелегкая служба проходит в напряженном ритме и включает в себя широкий спектр задач. Круглосуточно в любое время года наряды дорожно-патрульной службы несут дежурство на дорогах нашего города и области, содействуя бесперебойному транспортному сообщению и предотвращению аварий. Об этом говорит и положительная статистика по снижению количества погибших в ДТП. Зачастую сотрудники ГИБДД первыми приходят на помощь пострадавшим на дорогах, первыми вступают в противоборство с преступниками и нарушителями. Без вашей работы невозможно обеспечить безопасность в городе. За последние годы по вашим замечаниям мы стараемся многое делать в Вологде, сейчас у нас реализуется проектный комитет "Вологда — снижение аварийности на улично-дорожной сети"», — поприветствовал собравшихся Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В рамках реализации проекта «Вологда — снижение аварийности на улично-дорожной сети» в областной столице ведется работы по изменению схем движения, установке новых светофоров и дорожных знаков, умных пешеходных переходов, чтобы создать более комфортные условия для водителей и пешеходов.

«Становление службы ГИБДД неразрывно связано со становлением и развитием нашей Родины. Развитие автомобилестроения, военное лихолетье, а затем развитие дорожной сети, интенсивные темпы развития городов способствовали развитию подразделений по обеспечению безопасности дорожного движения. Работы хватало всегда, и сейчас нам есть куда стремиться, используя богатый опыт, который оставили нам ветераны ДПС. Все масштабные задачи, которые ставит перед нами государство, будут решаться вашими руками, вы — главные координаторы движения», — обратился к коллегам начальник УМВД России по г. Вологде подполковник полиции Александр Иванов.

В рамках мероприятия прошло чествование сотрудников ГИБДД, проявивших себя в службе, показав высокие результаты деятельности и выполнения особо важных задач. Очередную награду получила и Наталья Воробьева. По образованию она учитель, но карьеру педагога сменила на правозащитный путь. Начинала инспектором по делам несовершеннолетних и затем перевелась в ГИБДД. Работает в рядах полиции уже более 16 лет, а начинала службу в отдельном батальоне ДПС.

«Сейчас я активно принимаю участие в общественной жизни нашего подразделения, проводим профилактическую работу с детьми и родителями в канун учебного года и каникул, организуем мероприятия для юных участников дорожного движения и беседы для родителей. Я сама мама двоих сыновей, они гордятся мамой-офицером, а мне хочется, чтобы они брали с меня пример. Младший уже мечтает пойти по моим стопам», — поделилась инспектор отделения по исполнению административного законодательства ОГИБДД УМВД России по г. Вологде старший лейтенант полиции Наталья Воробьева.

Сейчас в Вологде инспекторами ДПС служат более 180 человек. Никита Лазарев только начинает свой путь в рядах ГИБДД. Он пришел на службу в 2017 году, сразу после армии, и сегодня получает очередное звание.

«Я в профессии уже пять лет. Выбрал эту службу потому, что всегда хотелось быть в курсе дорожных событий, находиться ближе к народу, обеспечивать безопасность дорожного движения», — рассказал старший инспектор ДПС старший лейтенант полиции Никита Лазарев.

Быть блюстителем правопорядка — давняя мечта и Дмитрия Куваева. Чтобы попасть в ряды инспекторов ДПС, получил специальное образование. А сейчас Дмитрий примеряет новые звездочки на погоны.

«Я уже пять лет работаю в рядах ГИБДД, а желание связать свою жизнь с этой службой появилось почти 10 лет назад. Планы реализовались с получением соответствующего образования. Мне нравится исполнять свой долг, чтобы вологжане могли чувствовать себя безопасно на дорогах», — поделился старший инспектор ДПС старший лейтенант полиции Дмитрий Куваев.

Служба сотрудников ГИБДД действительно видна. С каждым годом снижается количество ДТП на улицах города. Так, за период с января по июль этого года произошло 131 ДТП, что на 27 аварий меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Число пострадавших уменьшилось: 166 человек в 2022-м и 192 — в 2021 году, но погиб один человек.

Ангелина Гаврильцева
Другие новости по теме
24.06.2024 10:39

Бельгийская овчарка из вологодского кинологического центра уходит на пенсию после десяти лет службы

Цитана служила в Центре кинологической службы УМВД России по Вологодской области с 2015 года. Она одна из самых эффективных собак по поиску наркотиков. Сейчас её передали в добрые руки.
17.06.2024 17:01

В Вологде разыскивают должников

С 17 по 21 июня УМВД России по Вологде проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». Полицейские ищут граждан, которые уклоняются от уплаты административных штрафов в установленные законом сроки.
17.06.2024 16:42

Вологодским студентам показали работу изолятора временного содержания и спецприемника

Профориентационную экскурсию для курсантов юридического факультета ВИПЭ ФСИН России провели сотрудники полиции.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×