Курс ЦБ на 07.08: $ 60.37 61.36

04.07.2022 Общество

Сотрудники ГИБДД в Вологде принимают поздравления в свой профессиональный праздник

Сотрудники ГИБДД в Вологде принимают поздравления в свой профессиональный праздник

День Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ отмечают в России. Торжественное мероприятие в честь 86-летия со дня образования службы прошло сегодня в стенах третьего отдела полиции. С профессиональным праздником инспекторов ДПС поздравили Мэр Вологды Сергей Воропанов, ветераны службы и коллеги.

История становления службы ГИБДД в Вологде началась 3 июля 1936 года. Поначалу на всю Вологодскую область было лишь два инспектора. Сейчас служба ГИБДД является одним из приоритетных направлений государственной политики, вносит большой вклад в обеспечение устойчивого социально-экономического и демографического развития страны.

«Дорогие друзья, хочу выразить вам слова благодарности от имени всех жителей нашего города. Ваша нелегкая служба проходит в напряженном ритме и включает в себя широкий спектр задач. Круглосуточно в любое время года наряды дорожно-патрульной службы несут дежурство на дорогах нашего города и области, содействуя бесперебойному транспортному сообщению и предотвращению аварий. Об этом говорит и положительная статистика по снижению количества погибших в ДТП. Зачастую сотрудники ГИБДД первыми приходят на помощь пострадавшим на дорогах, первыми вступают в противоборство с преступниками и нарушителями. Без вашей работы невозможно обеспечить безопасность в городе. За последние годы по вашим замечаниям мы стараемся многое делать в Вологде, сейчас у нас реализуется проектный комитет "Вологда — снижение аварийности на улично-дорожной сети"», — поприветствовал собравшихся Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В рамках реализации проекта «Вологда — снижение аварийности на улично-дорожной сети» в областной столице ведется работы по изменению схем движения, установке новых светофоров и дорожных знаков, умных пешеходных переходов, чтобы создать более комфортные условия для водителей и пешеходов.

«Становление службы ГИБДД неразрывно связано со становлением и развитием нашей Родины. Развитие автомобилестроения, военное лихолетье, а затем развитие дорожной сети, интенсивные темпы развития городов способствовали развитию подразделений по обеспечению безопасности дорожного движения. Работы хватало всегда, и сейчас нам есть куда стремиться, используя богатый опыт, который оставили нам ветераны ДПС. Все масштабные задачи, которые ставит перед нами государство, будут решаться вашими руками, вы — главные координаторы движения», — обратился к коллегам начальник УМВД России по г. Вологде подполковник полиции Александр Иванов.

В рамках мероприятия прошло чествование сотрудников ГИБДД, проявивших себя в службе, показав высокие результаты деятельности и выполнения особо важных задач. Очередную награду получила и Наталья Воробьева. По образованию она учитель, но карьеру педагога сменила на правозащитный путь. Начинала инспектором по делам несовершеннолетних и затем перевелась в ГИБДД. Работает в рядах полиции уже более 16 лет, а начинала службу в отдельном батальоне ДПС.

«Сейчас я активно принимаю участие в общественной жизни нашего подразделения, проводим профилактическую работу с детьми и родителями в канун учебного года и каникул, организуем мероприятия для юных участников дорожного движения и беседы для родителей. Я сама мама двоих сыновей, они гордятся мамой-офицером, а мне хочется, чтобы они брали с меня пример. Младший уже мечтает пойти по моим стопам», — поделилась инспектор отделения по исполнению административного законодательства ОГИБДД УМВД России по г. Вологде старший лейтенант полиции Наталья Воробьева.

Сейчас в Вологде инспекторами ДПС служат более 180 человек. Никита Лазарев только начинает свой путь в рядах ГИБДД. Он пришел на службу в 2017 году, сразу после армии, и сегодня получает очередное звание.

«Я в профессии уже пять лет. Выбрал эту службу потому, что всегда хотелось быть в курсе дорожных событий, находиться ближе к народу, обеспечивать безопасность дорожного движения», — рассказал старший инспектор ДПС старший лейтенант полиции Никита Лазарев.

Быть блюстителем правопорядка — давняя мечта и Дмитрия Куваева. Чтобы попасть в ряды инспекторов ДПС, получил специальное образование. А сейчас Дмитрий примеряет новые звездочки на погоны.

«Я уже пять лет работаю в рядах ГИБДД, а желание связать свою жизнь с этой службой появилось почти 10 лет назад. Планы реализовались с получением соответствующего образования. Мне нравится исполнять свой долг, чтобы вологжане могли чувствовать себя безопасно на дорогах», — поделился старший инспектор ДПС старший лейтенант полиции Дмитрий Куваев.

Служба сотрудников ГИБДД действительно видна. С каждым годом снижается количество ДТП на улицах города. Так, за период с января по июль этого года произошло 131 ДТП, что на 27 аварий меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Число пострадавших уменьшилось: 166 человек в 2022-м и 192 — в 2021 году, но погиб один человек.

Ангелина Гаврильцева
Другие новости по теме
30.07.2022 10:51

Овчарка Грей помогла найти сбежавшего пациента под Вологдой

Мужчина 1980 года рождения сбежал из служебного автомобиля психиатрической больницы у кладбища в поселке Кувшиново во время пути в специализированное учреждение.
29.07.2022 14:29

В Вологде по горячим следам задержали похитителя косметики

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения схватил подарочный косметический набор в одном из магазинов города и скрылся с места преступления. Нарушителя сотрудники полиции обнаружили спустя пару часов после происшествия.
28.07.2022 12:49

Профилактические беседы с жителями Вологды проводят спасатели во время купального сезона

В областной столице еженедельно проходят профилактические рейды по обеспечению безопасности на воде. О правилах купания еще раз накануне напомнили вологжанам сотрудники ЦГЗ, ГИМС, Администрации города и УМВД России по г. Вологде.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×