Курс ЦБ на 24.05: $ 90.25 97.88

06.07.2022 Общество

Портретом Владимира Корбакова украсили художественную школу в Вологде

Портретом Владимира Корбакова украсили художественную школу в Вологде

Художник Олег Иванов создал граффити на фасаде здания художественной школы имени Владимира Корбакова на Советском проспекте, 54. Это подарок к юбилею Вологды и 100-летию со дня рождения Владимира Корбакова.

Напомним, что граффити создали в рамках фестиваля стрит-арта «Палисад», который проходил в Вологде с 20 по 26 июня. Олегу Иванову досталось сразу два объекта: дом на ул. Кирпичной, 3, о котором мы рассказывали ранее, и фасад школы.

«Для начала я сделал эскиз — ровный, правильный и строгий. Но это совсем не в стиле Корбакова, на что мне указала директор школы, попросив добавить "остринки" и хулиганства в работу, а также чертовщинки с проникающим взглядом. Для того чтобы выполнить работу, мне надо было изучить стиль художника и проникнуться им. Больше всего времени заняли подготовка, эскизная часть и согласование. Саму работу я выполнил за один день. Трудился я с 10:00 до 14:30. Теперь Корбаков лично будет встречать учеников. Владимир Николаевич всегда тянулся к молодежи, а молодежь тянулась к нему», — прокомментировал «Вологда.рф» Олег Иванов.

В художественной школе обучается более 2 тысяч человек. На подготовительном отделении реализуется две программы: «Раннее художественное эстетическое образование» и «Изобразительное искусство». На основном отделении — предпрофессиональная программа «Живопись» (в том числе сокращенное обучение). Работают студия «Лепка из глины», студия «Изобразительное искусство» для взрослых, класс профессиональной ориентации для поступающих в вузы.

«Теперь ребят, их родителей и преподавателей у входа в школу будет встречать изображение художника, выполненное яркими красками, так же как и творческий путь Владимира Николаевича был наполнен яркими и незабываемыми событиями. Мне кажется, что работа созвучна словам о Владимире Николаевиче заслуженного художника России Михаила Копьёва: "Встреча с Корбаковым рождает ощущение, что перед тобой носитель какого-то очень яркого образа, и он не только будит твое любопытство, но и сам всё время вглядывается в себя и в тебя"», — отметила начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации Вологды Елена Доможирова.

Напомним, что фестиваль «Палисад» проходил в областной столице впервые. В проекте приняли участие 26 художников, в числе которых были не только вологжане, но и жители других городов. Вместе они украсили 23 объекта.

Юлия Шевелева
Другие новости по теме
15.05.2024 12:53

20 граффити украсят здания Вологды по итогам фестиваля «Палисад-2024»

Третий фестиваль стрит-арта «Палисад-2024» пройдёт в Вологде с 24 по 30 июня. Город украсят уличные муралы и масштабные граффити.
06.05.2024 10:09

Художник Олег Иванов украсил граффити гараж ветерана в Вологде

Новые граффити от Олега Иванова появились в Вологде. Художник украсил гараж одного из ветеранов.
23.11.2023 12:22

Вологжане получат штраф за нанесение граффити в несогласованных местах

Вологодская транспортная прокуратура напоминает о том, что за нанесение несогласованных граффити предусмотрена ответственность.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×