Курс ЦБ на 17.04: $ 94.07 99.93

10.07.2022 Общество

Как вологжане оценивают обновление бульвара после ремонта, рассказывают студенты из Москвы

Как вологжане оценивают обновление бульвара после ремонта, рассказывают студенты из Москвы

Студенты кафедры территориального развития Института общественных наук РАНХиГС совместно с Лабораторией городской среды проводят опрос среди горожан, чтобы понять, как жители областной столицы оценивают бульвар на ул. Пирогова. Масштабная реконструкция городского пространства была произведена два года назад.

«На этой неделе бульвар Пирогова под пристальным изучением студентов кафедры территориального развития Института общественных наук РАНХиГС. Совместно мы проводим постпроектное исследование бульвара Пирогова, и нас особенно интересует, как изменилась жизнь улицы спустя два года после создания и реализации проекта, повлиял ли этот проект на развитие нашего города», — комментируют в Лаборатории городской среды.

Горожанам предлагают ответить на вопросы в специальной анкете. Так, участникам предлагают оценить, что изменилось после благоустройства бульвара Пирогова, как используется пространство, насколько совпали ожидания от реализации проекта с реальностью, насколько довольны результатом и др.

Добавим, кафедра территориального развития Института общественных наук РАНХиГС была создана в 2009 году и стала первой в России исследовательской платформой, занимающейся вопросами управления городским и территориальным развитием.

Бульвар на ул. Пирогова был выбран для ремонта в 2020 году самими жителями в ходе голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды», на эти цели было выделено порядка 63 млн рублей.

Полина Салата
Другие новости по теме
17.04.2024 12:37

В 17 дворах Вологды идут ремонтные работы

К благоустройству приступили во дворе по адресу Южакова, 86. С жителями уже обсудили проект и приняли предложения от граждан.
16.04.2024 18:58

В Вологде подберут нового подрядчика для благоустройства пл. Бабушкина

Служба городского хозяйства Вологды расторгла контракт с компанией «КВАРТА-Л», которая должна была заняться благоустройством площади Бабушкина. Подрядчик был определен в конце марта 2024 года по результатам конкурсных процедур. Но после задержания генерального директора организации было принято решение расторгнуть контракт по соглашению сторон.
15.04.2024 18:33

Подрядчик выполнил демонтаж старой детской площадки в парке Ветеранов в Вологде

Специалисты полностью демонтировали старую детскую площадку в парке Ветеранов. На этой неделе планируется начать подготовку основания под новые конструкции.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×