Курс ЦБ на 14.06: $ 88.21 94.83

12.07.2022 Общество

В Вологде прошли проекты «Неделя в армии» и «Шаг вперед» для подростков с девиантным поведением

В Вологде прошли проекты «Неделя в армии» и «Шаг вперед» для подростков с девиантным поведением

Муниципальные этапы проектов «Неделя в армии» и «Шаг вперед» состоялись в Вологде. Они проводятся для юных вологжан, состоящих на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних. В рамках проектов определены победители, которые будут принимать участие в областных этапах.

Для прохождения военно-патриотических сборов «Неделя в армии» участники отправились на несколько дней в деревню Мальгино в ВПЦ «Крепость», где обучались основам военного дела. В сборах приняли участие 15 человек. Преимущественно это ребята, состоящие на учете в полиции.

«Проект "Неделя в армии" стал уже доброй традицией в Вологде. Ребята, к которым были вопросы по поведению, смогли получить новые знания и навыки. Подростки на несколько дней оказались в полевых условиях. Для них — уроки мужества, военная и огневая подготовка, историческая викторина. Специалисты показали мальчишкам на своем примере, что военная служба — это престижно и надежно. Проект для несовершеннолетних, состоящих на учете в полиции, проводится в Вологде уже больше 10 лет», рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Муниципальный этап проекта длился три дня, всё это время ребята жили в полевых условиях и обучались основам военного дела. Они приняли участие в исторической викторине на знание истории России, прошли занятие по стрельбе, сборке-разборке автомата, выполнили задания по физической и тактической подготовке. Также ВОО ВО «Боевое братство» подготовило для участников показательные выступления по управлению дронами и рукопашному бою. Кроме того, ребята приняли участие в учениях «Ночная тревога». Организаторами муниципального этапа выступили Комиссия по делам несовершеннолетних города Вологды, Молодежный центр «ГОР.СОМ 35», Управление физической культуры и массового спорта Администрации города Вологды.

С 2017 года аналогичный проект под названием «Шаг вперед» проводится и для девушек. Муниципальный этап его реализуется Комиссией по делам несовершеннолетних города Вологды совместно с Молодежным центром «ГОР.СОМ 35».

Цель проекта — организовать деятельность участниц, попавших в трудную жизненную ситуацию. Он длился в течение двух дней. В нем приняли участие 13 девушек. В рамках проекта девушки сыграли в игру «Угадай сказку», проявив фантазию и навыки работы в команде. Также они посетили экскурсию в музее «Мир забытых вещей», музей МЧС и встретились с представителями больницы. Кроме этого, участницы посетили тренировку в скейт-парке «Яма». Вместе с тренером девушки активно выполняли физические упражнения. Для них провели общую фитнес-тренировку, в которую были включены аэробика, силовые упражнения, элементы степа, пилатес и растяжка.

На торжественном закрытии и подведении итогов муниципальных этапов проектов «Неделя в армии» и «Шаг вперед» были отмечены победители, которые представят Вологду на областном этапе, а также призеры проекта, вручены сертификаты за участие и памятные подарки.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
23.08.2023 10:28

Призер шоу-проекта «Пацанки» посетит военно-патриотические сборы на Вологодчине

Участница шоу-проекта «Пацанки» телеканала «Пятница!», призер третьего сезона Зарина Голубцова посетит военно-патриотические сборы «Неделя в армии» и «Шаг вперёд», которые проходят по 26 августа в деревне Терпелке (Вологодский округ).
18.07.2023 12:01

Трое юношей представят Вологду на областной «Неделе в армии»

Завершился муниципальный этап «Недели в армии» для подростков. Он проходил на территории учебно-тренировочной базы ВИПЭ ФСИН в д. Терпелке 14–16 июля. Юноши за три дня прошли начальную военную и физическую подготовку, изучили азы первой медицинской помощи, а также поучаствовали в перестрелке.
14.07.2023 16:09

10 вологодских подростков проведут «Неделю в армии» (12+)

Сегодня в областной столице стартовали ежегодные военно-патриотические сборы «Неделя в армии», которые будут проходить до 16 июля.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×