Курс ЦБ на 24.04: $ 82.36 € 94.57
В области стартует конкурс на лучшую организацию работы проекта «Народный тренер». Его задача — оценить вовлеченность жителей в спорт и дать дополнительный стимул к развитию стратегического проекта.
В этом году 150 народных тренеров во всех районах области регулярно проводят бесплатные занятия для любителей спорта. Самые популярные виды спорта у вологжан — легкая атлетика, футбол, волейбол, баскетбол, скандинавская ходьба, настольный теннис, дартс, аквааэробика, степ-аэробика. В повседневную жизнь приходят полиатлон, биатлон, бокс. Вологжане также осваивают новые направления.
«"Народный тренер" органично вписывается в общую канву федерального проекта "Спорт — норма жизни" национального проекта "Демография", который в свою очередь работает над решением задачи, поставленной Президентом страны, — к 2030 году увеличить долю занимающихся спортом россиян до 70 %. Сейчас, по данным Минспорта, этот показатель равен 49,4 %», — рассказал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.
Областной конкурс определит лучший район и лучших спортивных наставников, тренеров-инструкторов по физической культуре и спорту. В каждой номинации определят победителя и двух призеров. Общий призовой фонд составит 1 миллион рублей.
Напомним, в 2021 году в рамках стратегического проекта «Здоровый образ жизни. Народный тренер» бесплатные занятия спортом организовали 134 наставника, которые привлекли к занятиям более 5000 вологжан. Самыми активными оказались жители Вологды — 808 человек. Также по проекту были оборудованы площадки для воркаута — две в Вологде и две в Череповце.
В 2022 году на реализацию проекта в Вологодской области направлено более 10 млн рублей, а 1 млн выделен дополнительно на проведение областного конкурса.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер