Курс ЦБ на 14.08: $ 60.90 62.54

14.07.2022 Общество

Лучшего «Народного тренера» выберут на Вологодчине

Лучшего «Народного тренера» выберут на Вологодчине

В области стартует конкурс на лучшую организацию работы проекта «Народный тренер». Его задача — оценить вовлеченность жителей в спорт и дать дополнительный стимул к развитию стратегического проекта.

В этом году 150 народных тренеров во всех районах области регулярно проводят бесплатные занятия для любителей спорта. Самые популярные виды спорта у вологжан — легкая атлетика, футбол, волейбол, баскетбол, скандинавская ходьба, настольный теннис, дартс, аквааэробика, степ-аэробика. В повседневную жизнь приходят полиатлон, биатлон, бокс. Вологжане также осваивают новые направления.

«"‎Народный тренер" органично вписывается в общую канву федерального проекта "‎Спорт — норма жизни"‎ национального проекта "‎Демография"‎, который в свою очередь работает над решением задачи, поставленной Президентом страны, — к 2030 году увеличить долю занимающихся спортом россиян до 70 %. Сейчас, по данным Минспорта, этот показатель равен 49,4 %», — рассказал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

Областной конкурс определит лучший район и лучших спортивных наставников, тренеров-инструкторов по физической культуре и спорту. В каждой номинации определят победителя и двух призеров. Общий призовой фонд составит 1 миллион рублей.

Напомним, в 2021 году в рамках стратегического проекта «Здоровый образ жизни. Народный тренер» бесплатные занятия спортом организовали 134 наставника, которые привлекли к занятиям более 5000 вологжан. Самыми активными оказались жители Вологды — 808 человек. Также по проекту были оборудованы площадки для воркаута — две в Вологде и две в Череповце.

В 2022 году на реализацию проекта в Вологодской области направлено более 10 млн рублей, а 1 млн выделен дополнительно на проведение областного конкурса.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
11.08.2022 12:18

Призер областной Спартакиады пенсионеров занимается с народными тренерами в Вологде

Сборная команда г. Вологды, в состав которой вошла Татьяна Уфимцева, заняла третье место на Спартакиаде пенсионеров и ветеранов, которая прошла в этом году в Череповце. В областной столице вологжанка поддерживает форму, тренируясь самостоятельно и в проекте «Народный тренер».
04.08.2022 19:19

Почти 2500 вологжан посетили занятия с народными тренерами в 2022 году

Тренировки для жителей Вологды проводят 12 специалистов. Занятия проходят в парках города, на школьных стадионах, ФОКОТах и в спортивных залах. Вологжане занимаются скандинавской ходьбой, дыхательной гимнастикой и игровыми видами спорта.
31.01.2022 14:35

Более 800 жителей Вологды позанимались с «народными тренерами» в прошлом году

Областная столица оказалась самым активным городом в регионе по участию в спортивном проекте. На втором месте стоит Череповец, где к проекту «Народный тренер» присоединились около 500 человек.
Лента новостей

13.08.2022 Экономика

ЦБ поможет банкам в кризис
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×