Курс ЦБ на 13.06: $ 89.02 95.74

15.07.2022 Общество

130 заявок направили вологодские НКО на получение областных субсидий

130 заявок направили вологодские НКО на получение областных субсидий

На Вологодчине завершился прием заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций на участие во втором конкурсе Правительства области по предоставлению субсидий за счет средств регионального бюджета в 2022 году.

Старт второго конкурса был объявлен 31 мая. По итогам проверки на соответствие формальным признакам и требованиям регионального Порядка предоставления субсидий четыре организации не прошли на участие в конкурсе. Поэтому конкурсная комиссия оценит 126 проектов НКО в соответствии с утвержденными критериями.

Наибольшую активность проявили Вологда (68 заявок) и Череповец (36 заявок). Также лидерами стали Вологодский, Сокольский, Череповецкий, Бабаевский, Великоустюгский, Верховажский, Кадуйский, Тарногский, Тотемский районы, отмечают в Департаменте внутренней политики Правительства Вологодской области.

Большую часть заявок составляют проекты в области просвещения, культуры, пропаганды здорового образа жизни, спорта и духовно-нравственного развития личности. На втором месте среди лидирующих грантовых направлений — социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан.

По итогам конкурса будет распределено 15 млн рублей. Это вторая часть бюджетных средств, предусмотренных в рамках реализации региональной программы по поддержке социально ориентированных НКО. Всего НКО в этом году будет направлено 30 млн рублей. Также планируется проведение дополнительного третьего конкурса на средства софинансирования от Фонда президентских грантов в объеме еще 30 млн рублей.

Экспертиза заявок членами конкурсной комиссии будет продолжаться до конца июля. Итоги конкурса подведут в начале августа. Следить за ходом проведения конкурсных процедур можно по ссылке.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
12.06.2024 09:03

Доходы Вологодской области в прошлом году составили 145 млрд руб.

В Законодательном Собрании прошли публичные слушания по годовому отчёту об исполнении областного бюджета за 2023 год. Доходы составили 145 млрд рублей, что больше, чем в 2022 году, на 13 млрд руб., или на 9,8 %.
11.06.2024 20:07

Вологодские депутаты поддержали введение прогрессивной налоговой шкалы и новые льготы для семей

Сегодня на внеочередной сессии Законодательного Собрания области депутаты рассмотрели поправки в налоговое законодательство, разработанные Правительством России в соответствии с Посланием Президента и для обеспечения выполнения поручений главы государства. Одно из ключевых изменений — введение прогрессивной шкалы налогообложения.
06.06.2024 14:18

ПАСЗР приняла решение провести юбилейную конференцию в Вологде

Сегодня на заседании Президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР), которое прошло в Пскове, было принято решение провести юбилейную, 30-ю конференцию в Вологде в ноябре этого года. В заседании приняли участие руководители законодательных органов Северо-Запада, в том числе председатель Законодательного Собрания Вологодской области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×