Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 10.08: $ 60.38 61.55

15.07.2022 Общество

На 11,8 % за полгода снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений на Вологодчине

На 11,8 % за полгода снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений на Вологодчине Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Тенденцию к снижению демонстрируют и другие показатели. Об этом было заявлено сегодня на расширенном заседании коллегии УМВД России по Вологодской области, где были подведены итоги работы за шесть месяцев текущего года.

Статистика свидетельствует: оперативная обстановка на территории области продолжает оставаться стабильной и контролируемой. Помимо сокращения тяжких и особо тяжких преступлений, на 7 % снизилось количество краж, хищения из объектов торговли снизились на 32,1 %. В ходе планомерной работы по противодействию экологическим преступлениям количество зарегистрированных незаконных рубок лесных насаждений снизилось на 14,7 %. Раскрыты все убийства, факты причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшие смерть потерпевшего, хулиганства.

Как отмечалось на коллегии, одной из важных задач является противодействие распространению наркотиков, их пропаганде и рекламе в интернете. За шесть месяцев текущего года заблокировано более ста интернет-ресурсов данного толка. Сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято 2208 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Организовано проведение профилактических мероприятий, направленных на предотвращение вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, а также на своевременное выявление и пресечение преступлений, совершаемых в отношении них. В результате за шесть месяцев текущего года отмечается снижение подростковой преступности на 31,8 %.

Тенденция к снижению коснулась и дорожно-транспортных происшествий. За полгода на территории области зарегистрировано 497 ДТП, в которых погиб 51 человек. Комплексные меры по обеспечению безопасности дорожного движения позволили сократить на 2 % число ДТП по вине водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, и на 42,5 % — по причине выезда на полосу встречного движения. Основные причины ДТП — несоответствие скорости конкретным условиям (32,4 %), нарушение правил проезда перекрестков (19,1 %) и пешеходных переходов (9,5 %).

Добавим, что на заседании коллегии УМВД России по Вологодской области глава Управления генерал-майор полиции Виктор Пестерев поощрил ведомственными наградами сотрудников, отличившихся по службе.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
30.07.2022 10:51

Овчарка Грей помогла найти сбежавшего пациента под Вологдой

Мужчина 1980 года рождения сбежал из служебного автомобиля психиатрической больницы у кладбища в поселке Кувшиново во время пути в специализированное учреждение.
29.07.2022 14:29

В Вологде по горячим следам задержали похитителя косметики

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения схватил подарочный косметический набор в одном из магазинов города и скрылся с места преступления. Нарушителя сотрудники полиции обнаружили спустя пару часов после происшествия.
28.07.2022 12:49

Профилактические беседы с жителями Вологды проводят спасатели во время купального сезона

В областной столице еженедельно проходят профилактические рейды по обеспечению безопасности на воде. О правилах купания еще раз накануне напомнили вологжанам сотрудники ЦГЗ, ГИМС, Администрации города и УМВД России по г. Вологде.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×