Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

19.07.2022 Общество

Сотрудники вредных производств в Вологодской области будут получать молоко за счет средств ФСС

Сотрудники вредных производств в Вологодской области будут получать молоко за счет средств ФСС Фото: kartinkin.net

У страхователей Вологодской области осталось меньше двух недель (до 1 августа), чтобы собрать необходимые документы и получить от Фонда социального страхования РФ возврат средств на профилактику производственного травматизма и профзаболеваний.

В соответствии с внесенными поправками в Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14.07.2021 № 467н работодатели теперь могут направить часть средств на обеспечение бесплатным молоком работников вредных производств, а также на приобретение оборудования и приборов для безопасного ведения горных работ.

«Обращаем внимание, что финансированию подлежит только выдача молока, а не компенсационные выплаты за него. А для второго нового мероприятия из перечня — приобретение оборудования и приборов для безопасного ведения горных работ — важно, что заявка на данное мероприятие, независимо от его суммы, будет рассматриваться исключительно центральным аппаратом Фонда в Москве в течение 15 дней», — прокомментировала начальник отдела страхования профессиональных рисков ФСС РФ Ольга Первушина.

С заявлениями на получение финансирования в региональное отделение ФСС РФ пока обратились 492 организации. Документы можно оформить через портал госуслуг, подать на личном приеме или почтой.

Отметим, всего на финансовое обеспечение охраны труда в Вологодской области запланировано 265 млн рублей.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
18.01.2024 13:14

Вологодский водитель оплатил миллионный долг, чтобы сохранить автомобиль

В отношении вологжанина в отделении судебных приставов № 2 по Вологде на исполнении находились два производства о взыскании с него задолженности по договорам займа на сумму порядка 1 млн рублей, от оплаты которой гражданин уклонялся.
07.07.2023 13:41

Вологжанин оплатил задолженность по алиментам, чтобы не лишиться имущества

Судебные приставы взыскали с вологжанина более 700 тыс. рублей. Мужчина уклонялся от уплаты алиментов на содержание сыновей, а после предупреждения о том, что на его имущество будет наложен арест, оплатил задолженность в полном объеме.
28.06.2023 08:37

Разобраться с оказанием электронных услуг вологжанам помогут судебные приставы (16+)

Единый день помощи гражданам по оказанию электронных услуг проведут судебные приставы на базе МФЦ области 28 июня.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×