Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 16.08: $ 61.37 62.51

26.07.2022 Общество

Более 17,5 тыс. многодетных семей Вологодчины получают компенсации на оплату коммунальных услуг

Более 17,5 тыс. многодетных семей Вологодчины получают компенсации на оплату коммунальных услуг

Такие льготы предоставляются родителям, воспитывающим троих и более детей. Они позволяют значительно сократить расходы на ЖКХ и сохранить материальное благополучие жителей региона.

«Меры социальной поддержки многодетным семьям по оплате коммунальных услуг предоставляются в рамках реализации регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" национального проекта "Демография". С начала года в регионе более 17,5 тысячи многодетных семей получают ежемесячную денежную компенсацию, а также более 4 тысяч многодетных семей получили ежегодные денежные компенсации на приобретение твердого топлива и сжиженного газа. Отмечу, что многодетным семьям Вологодчины компенсации предоставляются без учета доходов семьи», — рассказала заместитель Губернатора области и куратор регионального проекта Лариса Каманина.

Напомним, что для многодетных вологжан предусмотрены следующие меры региональной поддержки:

- Ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг в размере 50 % платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление и 100 % платы за обращение с твердыми коммунальными отходами (в пределах нормативов потребления услуг). Расчет размеров компенсаций по каждому виду жилищно-коммунальных услуг производят организации, осуществляющие начисление населению платежей за жилищно-коммунальные услуги. Назначение и выплату ежемесячной денежной компенсации осуществляет казенное учреждение Вологодской области «Центр социальных выплат».

- Ежегодная денежная компенсация на приобретение сжиженного газа в размере 3400 рублей. Такая поддержка положена семьям, проживающим в домах, не имеющих централизованного газоснабжения и не оборудованных стационарными электрическими плитами для приготовления пищи.

- Ежегодная денежная компенсация на приобретение твердого топлива в размере 5000 рублей. На неё могут рассчитывать семьи, проживающие в домах без центрального отопления и не пользующиеся поддержкой в виде ежемесячной денежной компенсации.

Обратиться с заявлением о предоставлении компенсаций можно в многофункциональный центр по месту жительства или в Центр социальных выплат. Также можно подать документы через Единый портал госуслуг.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
16.08.2022 18:09

3000 рублей получат вологодские семьи на первоклассников

В Вологодской области стартовали единовременные выплаты на первоклассников. Пособие в 3000 руб. получат малоимущие семьи, чьи дети собираются в первый класс. Средства помогут родителям в приобретении одежды, обуви и других школьных принадлежностей.
16.08.2022 14:01

Более 21 тысячи консультаций по новой выплате получили вологодские родители

С 1 мая 2022 года ПФР принимает заявления на новую выплату на детей от 8 до 17 лет для семей с невысоким доходом. Отделение ПФР по Вологодской области проводит разъяснительную беседу с гражданами.
13.08.2022 15:14

34 тысячи вологодских пенсионеров получают региональные доплаты к пенсии

Социальная доплата до уровня прожиточного минимума положена пенсионерам, детям-инвалидам, детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца. С июня этого года доплата составила 12 091 рубль.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×