Курс ЦБ на 21.02: $ 92.35 99.56

26.07.2022 Общество

Из Китая в Вологду поставляют тару для молочной продукции

Из Китая в Вологду поставляют тару для молочной продукции

Об этом в своем телеграм-канале написал Мэр Вологды Сергей Воропанов, комментируя ситуацию с исчезновением молочных напитков «Вологоша» с прилавков магазинов.

Ранее Вологодский молочный комбинат отметил, что в настоящее время производители картонного упаковочного материала не справляются с заказами на упаковку по причине нехватки сырья.

Мэр Вологды добавил, что в скором времени «наша любимая молочка» вернется на прилавки, причем в привычной для нас белой упаковке.

«Чтобы решить вопросы с тарой, молочный комбинат обратил внимание на азиатский рынок. Начались поставки из дружественного Китая. Так что до конца августа продукция ВМК, и, конечно же, "Вологоша", вернется в магазины с прежним дизайном на белой упаковке», — отметил Сергей Воропанов.

Добавим, что в настоящее время молочный коктейль «Вологоша» можно найти в фирменных магазинах ВМК.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
05.01.2024 16:19

Почти 100 миллионов рублей выделено вологодским производителям на маркировку молочной продукции

В 2023 году предприятия молочной промышленности получили возможность возместить часть затрат на приобретение маркировочного оборудования за счёт средств федеральной программы. Таким образом региональным предприятиям удалось компенсировать 71 % затрат на внедрение маркировочного оборудования для отдельных видов молочных продуктов.
10.10.2023 13:57

10 золотых медалей за местную продукцию получили предприятия Вологды на выставке «Золотая осень — 2023»

Форум прошёл в Москве на площадке старейшего сельскохозяйственного института РГАУ-МСХА им. Тимирязева. В павильоне «Регионы России» был представлен стенд Вологодской области, лучшие продукты региона отметили золотой медалью.
21.07.2023 14:16

Более 230 тыс. тонн молока произвели на Вологодчине

Такие данные приводят в Департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области за первое полугодие работы племенных организаций по разведению крупного рогатого скота.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×