Курс ЦБ на 18.04: $ 94.32 100.28

28.07.2022 Общество

Спортивную площадку на месте яблоневого сада рядом с Ковыринским садом Вологды строить не будут

Спортивную площадку на месте яблоневого сада рядом с Ковыринским садом Вологды строить не будут Фото: Народный фронт Вологодской области

Электронный аукцион на строительство спортивной площадки на месте яблоневого сада в Вологде отменен. Об этом сообщили в региональном отделении ОНФ, которое направило запрос в профильный департамент Правительства области, когда выяснилось, что при строительстве нужно вырубить 30 яблоневых деревьев и может пострадать территория Ковыринского сада — культурного памятника регионального значения.

Как выяснилось, сначала жители микрорайона согласились со строительством «умной» площадки, но ее планировали установить на другом участке, ближе к пересечению улиц Гагарина и Щетинина. Яблоневый сад при этом не затрагивался. Однако из-за изменения проекта место строительства было изменено, и это выяснилось уже после объявления аукциона.

«Вологде нужны новые спортивные объекты, и у жителей города есть предложение поставить "умную" площадку на участке у 33-й вологодской школы. А участок яблоневого сада благоустроить в виде парка. Для этого его уже несколько лет обещают передать в ведение муниципалитета, однако пока ситуация не двигается. Напомню, что некоторое время земельный участок, на котором когда-то располагалась областная станция юннатов, уже оказывался в центре скандала. На нем планировали построить ледовый дворец, но жители грудью встали на защиту зеленой зоны. Решением Губернатора Олега Кувшинникова строительство дворца было перенесено», — напомнила член регионального штаба Народного фронта в Вологодской области Юлия Головкина.

Аукцион на выполнение инженерных изысканий, проектных работ, проверку сметной стоимости и работ по созданию (строительству) «умной» спортплощадки на ул. Гагарина был объявлен 20 июля СШОР «Витязь». Народный фронт направил запрос в областной Департамент физической культуры и спорта с просьбой объяснить ситуацию со строительством. В результате закупка была отменена.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
14.04.2024 15:25

Региональная студенческая конференция «Противодействие коррупции: реалии и перспективы» прошла в Вологде

Пленарное заседание в Правительстве области посетили около 200 студентов из различных учебных заведений региона.
12.04.2024 08:54

Школьница из Вологды победила на Всероссийской археологической конференции

С 5 по 8 апреля в Республике Башкортостан проходила IV Всероссийская археологическая школьная конференция. Жюри заслушало выступления 60 юных археологов из разных регионов России, Абхазии и Франции.
08.04.2024 18:11

Ведущие эксперты в сфере биотехнологий соберутся в Вологде

11–12 апреля в Вологде пройдёт Шестая Международная научно-практическая конференция «Биотехнологии — драйвер развития территорий».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×