Курс ЦБ на 17.04: $ 94.07 99.93

28.07.2022 Общество

Порядка 150 надписей с рекламой наркотиков закрасили в заречной части Вологды активисты ТОС с начала года

Порядка 150 надписей с рекламой наркотиков закрасили в заречной части Вологды активисты ТОС с начала года

На этой неделе в Заречье прошли две акции по закрашиванию запрещенной рекламы. Активисты избавили от рекламы улицы Гоголя, Горького, Карла Маркса, Чернышевского и Тополевый переулок.

«Мы заранее провели мониторинг улиц на предмет наличия рекламы и решили провести несколько рейдов, потому что надписей было обнаружено много. В результате мы прошлись по выбранным улицам и закрасили более 60 надписей. Всего с начала года таких надписей было убрано порядка 150», — рассказала специалист Центра по работе с населением Анна Попова.

Мониторинг территории активисты осуществляют постоянно. Закрашивать надписи необходимо раз в несколько месяцев. Информацию о появившихся объявлениях волонтеры передают в отделение полиции и управляющим компаниям для того, чтобы были приняты меры по уборке. Надписи активисты ТОС убирают в первую очередь вблизи социальных объектов: школ, детских садов, поликлиник.

Добавим, ликвидацией запрещенной рекламы в городе также занимается ВГОООСП «Муниципальная стража». С начала года дружинниками и киберволонтерами было ликвидировано более 600 запрещенных надписей на стенах домов Вологды.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
16.04.2024 12:56

Вологжанин признался полицейским, что хранит наркотики

Вечером в заречной части города на улице Самойло сотрудники патрульно-постовой службы остановили мужчину для проверки документов. В ходе разговора вологжанин признался, что при себе у него имеется запрещенное вещество.
12.04.2024 09:43

Вологжанину грозит 10 лет лишения свобода за купленные наркотики

В Вологде завершено расследование уголовного дела по факту незаконного хранения наркотических средств. Мужчине 1990 года рождения предъявлено обвинения в хранении почти 100 граммов запрещенки.
03.04.2024 13:34

В Вологде задержали мужчину, хранившего у себя более 100 граммов наркотиков

По данным экспертизы, в пакетах находилось наркотическое средство растительного происхождения. Теперь вологжанину грозит до десяти лет лишения свободы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×