Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 09.08: $ 60.32 61.16

02.08.2022 Общество

Более 11 млрд рублей получила Вологодчина на меры социальной поддержки в 2022 году

Более 11 млрд рублей получила Вологодчина на меры социальной поддержки в 2022 году

На реализацию государственной программы «Социальная поддержка граждан» в Вологодской области на 2021–2025 годы было направлено более 11,7 млрд рублей.

«Департаментом социальной защиты населения области разработан план действий по реализации госпрограммы, который включает 39 мероприятий и 360 контрольных событий. По итогам первого полугодия все запланированные мероприятия выполнены в полном объеме. Всем нуждающимся жителям области предоставлены социальные услуги в организациях социального обслуживания», — прокомментировал начальник Департамента соцзащиты населения области Александр Ершов.

Подведомственные учреждения Департамента соцзащиты населения закупили специализированное оборудование для реабилитации инвалидов. В регионе продолжаются меры по оказанию помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и обеспечены выплаты приемным родителям.

Подробная информация о мероприятиях государственной программы размещена на портале госпрограмм области.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
11.04.2022 15:58

Семьи вологодских военнослужащих, погибших на Украине, получат материальную помощь

С инициативой о введении меры социальной поддержки семей погибших военнослужащих к Губернатору Олегу Кувшинникову обратился Уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони. Глава региона предложение поддержал и принял решение о назначении единовременной материальной помощи в размере одного миллиона рублей.
31.03.2022 08:34

Шесть медиков Вологды с начала года воспользовались возможностью взять ипотеку на льготных условиях

Сделать это сотрудники отрасли здравоохранения могут благодаря муниципальной программе «Социальная поддержка граждан». Медики вправе взять ипотечный кредит и при этом получить поддержку муниципалитета.
21.02.2022 17:18

Более 400 тысяч вологжан получили социальную поддержку в прошлом году

Итоги реализации программы «Социальная поддержка граждан в Вологодской области» за 2021 год подвели в Департаменте соцзащиты. На обеспечение программы было выделено более 21,7 млрд рублей, в том числе на соцвыплаты - более 17 млрд.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×