Курс ЦБ на 17.04: $ 94.07 99.93

02.08.2022 Общество

Порядка 4000 неработающих родителей-вологжан получают пособие по уходу за ребенком до полутора лет

Порядка 4000 неработающих родителей-вологжан получают пособие по уходу за ребенком до полутора лет

На сегодняшний день ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет получают 4023 вологодских неработающих родителя или опекуна.

Выплата положена неработающему родителю ребёнка до полутора лет или его опекуну, в том числе уволенным во время отпуска по уходу за ребёнком; неработающей маме ребёнка до полутора лет, уволенной во время беременности, декретного отпуска из-за ликвидации работодателя или прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, нотариуса или адвоката.

Размер выплаты в Вологде составит 8 тысяч 829 рублей 48 копеек. Денежные средства перечисляют при условии, если родитель, ухаживающий за ребенком, не получает пособие по безработице. В случае увольнения во время отпуска по беременности и родам пособие устанавливается в размере 40 % средней зарплаты за последний год до увольнения. Если увольнение произошло во время отпуска по уходу за ребёнком — в размере ежемесячного пособия по уходу за ребёнком, установленного на последнем месте работы.

«Поддержка семей с детьми – одно из важнейших направлений законотворческой деятельности Законодательного Собрания Вологодской области. С просьбой разъяснить, на какие меры поддержки гражданин имеет право, ко мне часто обращаются вологжане на личных приемах, через сайт и социальные сети. В этом году мы законодательно расширили понятие многодетной семьи. В ее состав теперь включены пасынки и падчерицы. Статус многодетной семьи позволит гражданам пользоваться всеми установленными мерами поддержки», - рассказал председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко.

Средства выплачиваются за весь период ухода за ребёнком, начиная с рождения или с первого дня отпуска по уходу, заканчивая днём, когда ребёнку исполняется полтора года. Оформить пособие неработающие родители могут в клиентской службе ПФР или в МФЦ.

Юлия Шевелева
Другие новости по теме
19.12.2023 16:34

Изменены правила назначения единого пособия

Правительство скорректировало правила назначения единого пособия для детей и беременных женщин. Теперь некоторые доходы семьи не будут учитываться при оценке нуждаемости. Также изменения коснутся самозанятых и родителей, получающих алименты. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.
07.11.2023 19:25

В Вологодской области родители более 80 тысяч детей получают единое пособие

Такая мера поддержки была назначена родителям 80 137 детей и 2429 беременным женщинам Вологодчины. С момента старта выплат региональное Отделение Социального фонда России перечислило семьям более 6,5 миллиарда рублей.
12.09.2023 13:46

Будущим вологодским мамам-студенткам рассказали о мерах государственной поддержки

О том, какие пособия может оформить студентка во время беременности и после рождения ребёнка, рассказали в отделении Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Вологодской области.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×