Курс ЦБ на 12.08: $ 60.62 62.52

04.08.2022 Общество

Почти 2500 вологжан посетили занятия с народными тренерами в 2022 году

Почти 2500 вологжан посетили занятия с народными тренерами в 2022 году Фото: vk.com/id525348338

Тренировки для жителей Вологды проводят 12 специалистов. Занятия проходят в парках города, на школьных стадионах, ФОКОТах и в спортивных залах. Вологжане занимаются скандинавской ходьбой, дыхательной гимнастикой и игровыми видами спорта.

Большая часть тренировок посвящена общей физической подготовке и суставной гимнастике. Первые упражнения хорошо подходят вологжанам младшего и среднего возраста, гимнастика предназначена для старшего поколения.

«Тренировки на открытом воздухе мы начали проводить, как только позволила погода. В мае к занятиям изначально приступали 1-2 человека. Люди просто не привыкли, что за занятия спортом не нужно платить, когда вокруг столько тренажерных залов и фитнес-центров. В проекте “Народный тренер” занятия бесплатные. Когда люди убедились в этом, то стали рассказывать о тренировках друзьям и знакомым. Сейчас каждое занятие собирает порядка 10 человек, самая большая группа насчитывала 24 человека», — говорит инструктор по спорту, народный тренер Екатерина Пыженкова.

Екатерина Пыженкова проводит занятия по ОФП, суставной гимнастике и утренние зарядки. Под руководством тренера занятия по ОФП проходят по адресу Северная, 6а, каждую неделю во вторник и пятницу с 19:30 до 20:30. Суставная гимнастика проходит по этому адресу в среду и субботу с 19:00 до 20:00. На утренние зарядки к специалисту вологжане могут прийти в парк Ветеранов. Они проходят по вторникам, четвергам и субботам в 06:30. Информацию о всех занятиях с народными тренерами в Вологде можно уточнить в группе проекта.

«В этом году проект “Народный тренер” стартовал в феврале. Каждый месяц спортом занимались порядка 400 человек. Таким образом, количество вологжан, занимающихся спортом и физкультурой в рамках проекта, составило около 2400 человек. Мы будем и дальше продолжать этот проект, чтобы приобщить к спорту как можно больше жителей нашего города», — говорит и. о. руководителя Физкультурно-спортивного центра г. Вологды Игорь Суворов.

Проект «Народный тренер» реализуется в Вологде второй год при поддержке Правительства Вологодской области на базе Физкультурно-спортивного центра. В прошлом году с народными тренерами занимались более 800 жителей Вологды.

Добавим, на реализацию проекта «Народный тренер» в 2022 году Вологодская область получила более 10 млн рублей. Это способствует достижению целей федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
11.08.2022 12:18

Призер областной Спартакиады пенсионеров занимается с народными тренерами в Вологде

Сборная команда г. Вологды, в состав которой вошла Татьяна Уфимцева, заняла третье место на Спартакиаде пенсионеров и ветеранов, которая прошла в этом году в Череповце. В областной столице вологжанка поддерживает форму, тренируясь самостоятельно и в проекте «Народный тренер».
14.07.2022 17:50

Лучшего «Народного тренера» выберут на Вологодчине

В области стартует конкурс на лучшую организацию работы проекта «Народный тренер». Его задача — оценить вовлеченность жителей в спорт и дать дополнительный стимул к развитию стратегического проекта.
31.01.2022 14:35

Более 800 жителей Вологды позанимались с «народными тренерами» в прошлом году

Областная столица оказалась самым активным городом в регионе по участию в спортивном проекте. На втором месте стоит Череповец, где к проекту «Народный тренер» присоединились около 500 человек.
Лента новостей

Сегодня 11:36 Здравоохранение

Еще 84 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×